Американского биолога вылечили от рака в Израиле

Фото проекта «МАСА» с сайта Ynet.  Американского биолога вылечили от рака в Израиле
Фото проекта «МАСА» с сайта Ynet. Американского биолога вылечили от рака в Израиле
Американского волонтера, приехавшего в Израиль познакомиться со страной, вылечили от рака на прогрессирующей стадии. Дэвид Ривас давно мечтал приехать в Израиль, но вряд ли он предполагал, что эта поездка станет для него спасительной во всех смыслах этого слова. Израильский сайт ynet рассказал удивительную историю избавления от рака. Ривас (26 лет), биолог по образования, приехал в Израиль по программе «МАСА», которая позволяет молодым евреям со всего мира принять участие в различных стажировках и волонтерских программах сроком до года. Спустя несколько месяцев пребывания на «Земле обетованной» Дэйвид почувствовал слабость…

«Я настоял, чтобы операцию делали в Израиле»

Дэйвид родом из Аризоны. Там он сделал первую степень по молекулярной биологии и работал преподавателем. Параллельно изучал иудаизм и мечтал приехать в Израиль. Когда ему представилась такая возможность, он с радостью собрал чемоданы и оказался в городе Ашдод, где устроился преподавателем английского языка. Пять месяцев спустя он стал ощущать усталость и слабость. Врач в поликлинике, к которой американец пришел на прием, в срочном порядке направила его на обследование в больницу города Реховот. «У меня взяли кровь и направили на УЗИ, — вспоминает Ривас. — Через несколько часов мне сообщили, что у меня раковая опухоль на прогрессирующей третьей стадии. Пошли метастазы и надо срочно оперировать. Я позвонил родителям — они уговаривали вернуться и лечиться в Штатах, но я настоял на том, чтобы операцию делали в Израиле».

Операция и химиотерапия спасли от рака

Риваса прооперировали, удалили опухоль, и перевели в онкологическое отделение на реанимацию и дальнейшее лечение с помощью химиотерапии. Лечение продлилось десять недель. Родные Дэвида прилетели в Израиль и сопровождали его на протяжении всего лечения. — Здесь очень высокий уровень медицины, — говорит Ривас. — Диагноз был поставлен за несколько часов, после чего меня срочно прооперировали. Я жив благодаря израильским врачам. Семья хотела, чтобы я вернулся в США, но я настоял, чтобы меня прооперировали здесь, так как полностью доверял Израилю и его врачам. Я хоть и ученый, но всю жизнь меня будет сопровождать ощущение чуда, которое произошло со мной на святой земле». Дэвид благодарен израильским врачам за то, что они вылечили его от рака. Теперь он собирается в Израиль на ПМЖ.