Бандажирование желудка в Израиле

Бандажирование желудка в ИзраилеЭто не просто потеря веса. Это шанс улучшить здоровье! Ожирение крайней степени или патологическое ожирение — хроническая болезнь, которая способствует развитию многих заболеваний, снижающих продолжительность жизни, например, болезни сердца, апноэ и диабет. Иными словами, ожирение убивает. Его уничтожающая сила так же эффективна, как и рак! В следующий раз, находясь в доме престарелых, обратите внимание на то, сколько там тучных людей. Скорее всего, Вы не увидите ни одного, поскольку большинство из них не доживает и до 60-ти лет. В Израиле, как и во многих других западных странах, значительно вырос процент пациентов, страдающих от ожирения. В связи с этим, за последние несколько лет в области хирургии в Израиле получила развитие отрасль специализирующаяся исключительно на процедурах связанных повышенным весом и проблемами, сопутствующими этому состоянию. По разным данным снижение веса до нормальной границы уменьшает риск смертности на 32-89% в зависимости от вида бариатрической операции и индивидуальных особенностей пациента.

Лапароскопическое бандажирование желудка

Желудочное кольцо переменного диаметра ограничивает прием пищи путем размещения сжимающего кольца-бандажа вокруг желудка под местом соединения желудка и пищевода. Если ранее кольца не регулировались, то сейчас внутри кольца расположена надувная оболочка, что позволяет устройству, соответствующему размеру желудка, регулировать потребление пищи. Маленький мешок желудка (размером с мячик для гольфа) ограничивает количество потребляемой за один прием пищи. Пища, попавшая в организм, проходит через пищеварительный тракт обычным способом, что позволяет организму полностью усвоить все необходимые вещества. На сегодняшний день, наложение регулируемого кольца на желудок осуществляется посредством лапароскопической операции, что снижает риск послеоперационных осложнений и сокращает срок госпитализации до одного дня. Продолжительность процедуры в среднем занимает 30-40 минут. Кольцо регулируется без оперативного вмешательства путем его заполнения воздухом , а также его удаления, через вшитый подкожно порт. Будучи процедурой ограничительной, использование желудочного кольца позволяет избежать проблем, связанных с мальабсорбтивными методами лечения, таких как анемия, демпинг-синдром, дефицит витаминов и минералов.

Кроме потери лишнего веса, после операции пациенты частично или полностью избавляются от следующих заболеваний:

  • диабет
  • гипертония
  • синдром временной остановки дыхания во сне — апноэ
  • дислипидемия
  • астма
  • боли в пояснице и заболевания позвоночных дисков
  • остеоартрит в связи с весовой нагрузкой на бедренные, коленные суставы, щиколотки и стопы
  • кожный дерматит
  • стрессовое недержание мочи
И, наконец, улучшение состояния здоровья после операции по установке желудочного бандажа позволяет снизить риск смертности на 62% по сравнению с дооперационным состоянием.

Преимущества проведения хирургического лечения при ожирении по данным исследования

Последние исследования показали, что потеря лишнего веса после проведения операции по наложению ограничительного кольца на желудок составляет от 50% до 70%. Проще говоря, это означает, что если у пациентов до проведения операции лишний вес составлял 45 киллограммов, то они потеряли от 22.5 до 31.5 килограммов лишнего веса, тогда как после операции результаты сохранились. 77% пациентов полностью излечились от диабета второго типа. Улучшение состояния пациентов, больных гиперлипидемией (увеличение липидов, таких как холестерин) произошло в 70% случаев. 64% пациентов избавились от высокого кровяного давления. Обструктивный апноэ во сне был излечен у 86% пациентов.