Бесплодие лечится в Израиле

Лечение бесплодия в Израиле Лечение бесплодия в Израиле это комплекс лечебных мероприятий, назначаемых врачом, специалистом в данной области, с целью помочь супружеской паре, испытывающей затруднения в зачатии ребенка естественным образом. Проблема бесплодия может быть следствием нарушения в состоянии здоровья одного из супругов, или существовать по неустановленной причине.

Какие типы бесплодия существуют?

Лечение бесплодия в Израиле проводят с помощью самых разнообразных методик. Это может быть лекарственная терапия, внутриматочное оплодотворение, экстракорпоральное оплодотворение и др. Врач направляет обоих членов пары на обследование. Проблемы мужского бесплодия чаще всего, связаны с нарушением процесса образования нормальной спермы. Что касается бесплодия у женщин, то тут могут играть роль анатомические особенности матки и/или яичников, воспалительные процессы в этих органах, а также нарушение функции органов внутренней секреции. Кроме установленных причин бесплодия специалисты сталкиваются со случаями, когда, несмотря на все проведенные исследования, не было выявлено какое-либо отклонение от нормы, объясняющее, почему не наступает беременность. К проблемам бесплодия относятся также повторные выкидыши. Первым видом лечения зачастую является прием гормональных препаратов, направленный на регуляцию работы яичников. Он назначается женщинам с проблемами овуляции, такими как отсутствие яйцеклеток или уменьшение их количества, а также при поликистозе яичников. Иногда гормональное лечение проводят пациенткам, у которых причина бесплодия не установлена. Гормональные препараты выписывают в таблетках или в уколах, подкожных или внутримышечных. В списке препаратов: икакломин, кломифан, меногон, менопур, пергонал и др. Икакломин, к примеру, не вызывает непосредственно овуляцию, но усиливает естественные процессы, приводящие к созреванию и выходу яйцеклетки. В ходе лечения врач с помощью УЗИ контролирует состояние яичников и овуляцию. Он также назначает регулярные анализы крови, позволяющие держать под контролем гормональный фон женщины.

Внутриматочное оплодотворение (IUI)

Этот метод лечения бесплодия представляет собой искусственное создание условий для оплодотворения яйцеклетки в матке. Врач вводит в матку женщины порцию спермы, используя для этого короткую, узкую трубочку. Манипуляция проводится в соответствии с гормональным циклом, непосредственно перед выходом яйцеклетки. Как правило, женщина предварительно принимает один из гормональных препаратов, регулирующих овуляцию, например, Икакломин. Целью IUI является повышение шансов на оплодотворение путем увеличения числа сперматозоидов, достигающих яйцеклетки. Перед выполнением IUI осуществляется анализ и обработка спермы, в матку вводят здоровые сперматозоиды. Этот вид лечения применяют в случае, когда не обнаружена причина бесплодия, а так же если у полового партнера имеется ранняя эякуляция, нарушение эрекции или недостаточно высокое качество спермы (уменьшение количества сперматозоидов, снижение их подвижности и т.д.) Внутриматочное оплодотворение это относительно несложная, безболезненная процедура, которая может быть выполнена на приеме у лечащего врача.

Экстракорпоральное оплодотворение (IVF)

Стоимость лечения бесплодия зависит от результатов пройденной в Израиле диагностики и от сложности случая. Вы можете узнать цены на процедуру ЭКО в Израиле обратившись к медконсультанту. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является одним из выдающихся достижений современной медицины. Как лечение бесплодия в Израиле оно применяется в следующих случаях:
  • серьезные дисфункция сперматозоидов указывают на невозможность оплодотворения ими яйцеклетки
  • имеется непроходимость маточных труб, или отсутствует функция яичников
  • попытки гормонального лечения бесплодия и внутриматочного оплодотворения не дали результата
Техника ЭКО: из яичника женщины хирургическим путем извлекают несколько созревших яйцеклеток и в лабораторных условиях оплодотворяют их сперматозоидами, прошедшими процедуру обогащения и повышения качества. В случае успеха образуются один или несколько зародышей, которые через 3-5 дней возвращают в матку для дальнейшего роста и развития. Весь процесс ЭКО в Израиле протекает на фоне гормональной терапии, назначаемой женщине с целью подготовить ее организм сначала к созреванию яйцеклеток, а затем к созданию в матке оптимальных условий для успешной имплантации зародышей. Как правило, речь идет о многоплодной беременности. Для извлечения созревших яйцеклеток применяется чрезвлагалищный подход. Пациентка находится под общим наркозом. Поскольку весь процесс протекает на фоне приема гормонов, врач имеет возможность точно рассчитать необходимые сроки, и яйцеклетки извлекают за два часа до их естественного выхода в матку, т.е. в состоянии максимальной готовности к оплодотворению.