Вертикальная гастректомия (рукав желудка) в Израиле

Это не просто снижение веса. Это шанс улучшить здоровье.

Вертикальная гастректомия в ИзраилеЛапароскопическая вертикальная гастректомия (рукав желудка) в Израиле является бариатрической процедурой, при которой хирург удаляет примерно 85% желудка, придавая оставшейся части желудка форму трубки или «рукава». Такая процедура может применяться в качестве первого этапа операции перед билиопанкреатическим шунтированием или как отдельная бариатрическая операция.

Каковы преимущества лапароскопической вертикальной гастректомии?

  • Во время проведения лапароскопической вертикальной гастректомии, нервные волокна желудка и антрального отдела (привратника) не затрагиваются, что полностью сохраняет функции желудка.
  • Оставшаяся часть желудочно-кишечного тракта не затрагивается и, таким образом, процесс переваривания пищи не нарушается. В результате возникает меньшая вероятность развития недостатка в витаминах и минералах, а также исключается возникновение демпинг — синдрома.
  • Процедура значительно снижает чувство голода, поскольку удаляется та часть желудка, которая вырабатывает основные стимулирующие гормоны.
  • Минимизируется риск развития язвы.
  • Необходимость в визитах к врачу значительно снижается по сравнению с бандажированием желудка, поскольку не нужно корректировать размер регулируемого кольца.

Как проводится лапароскопическая вертикальная гастректомия?

При проведении лапароскопической рукавной гастректомии, желудок разделяется вдоль вертикальной оси и формируется тонкий мешочек. Лишняя часть желудка удаляется. Целью такой операции является ограничение количества потребляемой пищи (ограничивающая операция) без изменения нормального процесса малабсорбции (всасывание питательных веществ).

Как проводится лапароскопическая операция?

Так же, как и при обходном анастомозе желудка по Ру и использовании желудочного кольца переменного диаметра, операция осуществляется миниинвазивным методом посредством нескольких маленьких разрезов (т.е. лапароскопически). Как и при лапароскопическом желудочном шунтировании, применяются безвредный газ, видео камера (лапароскоп) и специальный хирургические инструменты.

Кому показана эта процедура?

Процедура рекомендуется пациентам, для которых проведение операций по шунтированию желудка представляет серьезный риск и показатель ИМТ у которых значительно выше нормы. Операция в Израиле — это лишь начало процесса. Для успешного долгосрочного поддержания веса необходимо внести серьезные изменения в образ жизни. Наши специалисты делают все возможное, чтобы пациенты получили всевозможные знания и инструменты, необходимые для достижения и поддержания желаемого веса. Ниже описанные результаты исследования свидетельствуют о том, что снижение веса путем бариатрической операции спасает жизни. Сравнение данных о смертности пациентов, которым была проведена операция по снижению веса методом вертикальной гастректомии с пациентами, получавшими традиционное медицинское лечение (без хирургического вмешательства) показало, что за год произошло пять смертей на 6 000 прооперированных пациентов, и 225 случаев смерти произошли на 25 000 пациентов в группе без проведения хирургического вмешательства. Это означает, что уровень смертности среди прооперированных пациентов (относительный риск смертности) сократился на 73%.