Востановление молочной железы

Реконструкция молочной железы в Израиле
Реконструкция молочной железы в Израиле
Реконструкция молочной железы в Израиле является неотъемлемой частью протокола хирургического лечения рака молочной железы, что позволяет избавиться от тяжелого косметического дефекта и психологической травмы после операции. Ассоциация Медицинских Центров Израиля, координирующая лечение рака в Израиле, сотрудничает с лучшими клиниками пластической хирургии и ведущими специалистами в области реконструкции молочной железы, помогая пациентам со всего мира получить эффективное лечение независимо от времени удаления опухоли. Лечение рака в Израиле основано на современных достижениях медицины с применением инновационных хирургических методик. Развитие пластической хирургии позволяет скрыть последствия операции, осуществив реконструкцию молочной железы, как во время операции по удалению опухоли, так и спустя неограниченный период.

Виды операций по реконструкции груди в Израиле

При реконструкции молочной железы в Израиле выполняются несколько типов операций. Метод восстановления зависит от многих факторов, среди которых время, прошедшее после операции по удалению опухоли, размер молочной железы, общее состояние пациентки, а также индивидуальные предпочтения. Специалисты Ассоциации Медицинский Центров Израиля предоставят подробную информацию о каждом методе. Ниже перечислены основные виды операций по реконструкции груди в Израиле.

Имплантация силиконовых протезов

Классический метод реконструкции молочной железы. Современные силиконовые протезы не вызывают аллергических реакций и являются безопасными к применению. Для восстановления молочной железы в Израиле применяются как протезы постоянного объема, так и силиконовые расширители – временные протезы, постепенно наполняемые физиологическим раствором для формирования полости нужного размера с последующей имплантацией постоянного протеза.

Реконструкция молочной железы с использованием собственных тканей

Является современным методом восстановительных операций с применением кожно-мышечного или кожно-жирового лоскута, взятого из другой области тела пациентки. В некоторых случаях этот метод комбинируется с применением силиконовых протезов для достижения желаемого размера молочной железы. Чаще всего применяются следующие варианты трансплантации:
  • Реконструкция торако-дорсальным лоскутом. Метод применяется для восстановления молочной железы небольшого размера. Ткани для имплантации берут из задне-боковой поверхности грудной клетки не нанося косметического или функционального дефекта.
  • Имплантация лоскута прямой мышцы живота. Этот метод позволяет провести восстановление молочной железы любого размера ввиду достаточного количества тканей для трансплантации. При этом возможно перемещение лоскута по мышце с сохранением естественного кровообращения пересаженных тканей. В случае большой по объему трансплантации осуществляется микрохирургическая операция с полной пересадкой тканей и восстановлением кровообращения посредством тщательного соединения кровеносных сосудов.
  • Лоскут широчайшей мышцы спины применяется реже из-за возможного ограничения в движении плечевого пояса и слабости руки на стороне операции.
  • Лоскут из области нижней эпигастральной артерии содержит кожу, жировую ткань и кровеносные сосуды, позволяющие с помощью сосудистой микрохирургии восстановить кровообращение в пересаженных тканях. Лоскут не содержит мышц и следовательно применение этого вида имплантата не влечет опасности слабости или послеоперационной грыжи в месте откуда он был пересажен.
  • Реконструкция ягодичным лоскутом является идеальным решением для женщин худощавого телосложения, не желающих использовать имплантаты из области живота. Ягодичный лоскут позволяет восстановить молочную железу любых размеров используя мышцы ягодицы. Метод требует микрохирургической операции для восстановления кровообращения в пересаженных тканях.
  • Лоскут из области внутренней части бедра является альтернативой ягодичному лоскуту и также, помимо кожи и жировой клетчатки, содержит мышечную ткань.

Инновационные методы реконструкции молочной железы в Израиле

Современные научные разработки позволяют внедрять новые методы восстановления молочной железы с применением имплантатов из донорской кожи, а также синтетических белковых матриц, максимально приближенных по строению к коже и не вызывающих аллергических реакций. Ассоциация Медицинских Центров Израиля совместно с центрами онкологии и пластической хирургии прилагают максимальные усилия для оказания эффективной помощи женщинам, перенесшим удаление молочной железы или планирующим эту операцию. Профессиональный подход, основанный на многолетнем опыте и прекрасных технологических возможностях клиник Израиля позволит добиться идеальных результатов и избежать послеоперационных осложнений.