Диагностика и лечение глиомы

Лечение глиомы в Израиле
Лечение глиомы в Израиле
Лечение глиомы в Израиле в лучших нейрохирургических отделениях страны доступно сегодня благодаря работе Ассоциации Медицинских Центров Израиля. Сотрудничество с известными специалистами-нейрохирургами, и координационная деятельность в ведущих клиниках позволяют эффективно спланировать диагностику и лечение рака мозга в Израиле. Сотрудники Ассоциации Медицинских Центров Израиля помогут с выбором специалиста и медицинского центра в зависимости от характера и стадии заболевания, обеспечат проведение всех необходимых диагностических процедур, окажут содействие в решении организационных вопросов, включая проживание для пациента и сопровождающих его лиц во время всего периода лечения рака мозга в Израиле.

Что такое глиома?

Глиома – это собирательное название опухолей, берущих свое начало из нейроглии – особого вида ткани нервной системы, заполняющей пространство между ее структурными единицами – нейронами. Глиома может развиваться в любых отделах головного или спинного мозга. Различают четыре степени злокачественности глиом – от доброкачественных опухолей (первая степень), для которых не характерно проникновение в соседние ткани и метастазирование, до высокозлокачественных новообразований (четвертая степень), способных не только прорастать в соседние структуры, но и метастазировать за пределы центральной нервной системы. Некоторые виды глиом характеризуются быстрым ростом и склонностью к рецидивам после проведенного лечения. Важно отметить, что анатомо-физиологические особенности строения головного и спинного мозга приводят к нарастающей симптоматике как при доброкачественном, так и при злокачественном росте новообразований, что требует незамедлительной диагностики и квалифицированного лечения.

Симптомы глиомы

Симптомы глиомы зависят от размера, месторасположения опухоли, ее гистологического типа и стадии заболевания. Основными симптомами, подозрительными на развитие опухоли мозга, в том числе и глиомы являются:
  • Признаки повышения внутричерепного давления – нарастающие головные боли, тошнота и рвота (особенно в утренние часы), повышенная слабость, утомляемость
  • Расстройства памяти, речи и поведения
  • Нарушения зрения
  • Двигательные расстройства, в том числе судороги
  • Признаки поражения спинного мозга – нарушение чувствительной или двигательной функции, расстройства деятельности сфинктеров
Своевременная диагностика глиомы имеет решающее влияние на прогноз заболевания, поэтому любое подозрение на опухоль мозга требует детального обследования.

Диагностика глиомы в Израиле

Ассоциация Медицинских центров Израиля сотрудничает с ведущими онкологическими клиниками страны. Основными методами диагностики глиомы в Израиле являются компьютерная и магнитно-резонансная томография головного и спинного мозга. Современные методы радиологической диагностики позволяют определить размеры и месторасположение опухоли, однако окончательный диагноз ставиться на основе гистологического исследования тканей, полученных при биопсии. Для диагностики рака мозга в Израиле успешно применяется инновационная малоинвазивная методика – стереотаксическая биопсия, значительно снижающая риск возможных осложнений по сравнению с классической операцией.

Современные методы диагностики глиомы в Израиле

В клиниках Израиля обязательно используется современное оборудование, с помощью которого провести точную диагностику не составляет труда, даже если заболевание находится на ранней стадии развития и его трудно выявить. Благодаря постоянному совершенствованию медицинской техники, появлению новых диагностических аппаратов, стали доступны следующие исследования, обладающие большой информативностью

Типы исследований

  1. Эхоинцефалография – исследование с помощью ультразвука, дающее точное представление о состоянии структур головного мозга. Метод выявляет возможные при заболевании смещения структур мозга и наличие гидроцефалии.
  2. Электронейрография – исследование нервных путей, которые проводят импульсы в головной мозг от органов и тканей организма. Диагностика с большой долей точности выявляет поврежденные участки.
  3. Электромиография – метод, выявляющий нарушения в мышечном аппарате человека, вызванные образованием опухоли в мозге.
  4. Люмбальная пункция – новейший метод лабораторного исследования спинномозговой жидкости с целью обнаружения злокачественных клеток.
  5. 5. Биопсия – самый достоверный способ узнать о возникшем новообразовании всю необходимую информацию. Особенно важно определить злокачественность опухоли. Забор образца ткани глиомы позволяет это сделать.
Современные методы исследований играют важную роль в лечении опухолей мозга, так как позволяют получить полное представление о состоянии пациента и назначить курс эффективной терапии для победы над болезнью.

Лечение глиомы в Израиле

Выбор метода лечения зависит от вида и стадии заболевания, а также общего состояния пациента, возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Основными методами лечения глиомы в Израиле являются:
  • Хирургическое удаление опухоли – радикальный метод лечения направленный на полное удаление новообразования. В зависимости от степени злокачественности глиомы пациентам после операции рекомендуют дополнительное лечение, значительно повышающее вероятность полного выздоровления.
  • Радиотерапия является дополнительным или основным методом лечения рака мозга в Израиле . Решение о применении облучения в процессе лечения глиомы зависит от степени чувствительности опухоли к радиации. В ряде случаев радиотерапия рекомендуется в предоперационный период для того, чтобы уменьшить размеры новообразования, облегчив возможность его полного удаления. Послеоперационная радиотерапия позволит эффективно удалить остатки опухоли предотвратив рецидив заболевания. Современные методы радиотерапии, такие как радиохирургия (высокоточное очаговое облучение с целью полного уничтожения опухоли) являются перспективной и эффективной альтернативой хирургической операции при расположении опухоли в труднодоступных местах.
  • Некоторые виды высокозлокачественных глиом чувствительны к современным противоопухолевым препаратам. В этом случае химиотерапия является важной составляющей комплексного лечения глиомы в Израиле, позволяя добиться хороших результатов даже на прогрессирующих стадиях болезни.
  • Симптоматическое лечение глиомы показано в поздно диагностированных случаях рака или при невозможности проведения радикального лечения. В целях облегчения симптомов болезни применяются паллиативные хирургические процедуры и современное медикаментозное лечение.
Важно помнить, что своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью является гарантией эффективности лечения рака мозга.

Современные методы лечения глиомы в Израиле

Лечение рака головного мозга в Израиле отличается использованием инновационных методов и комплексной терапии, способной вернуть здоровье даже безнадежно больному пациенту. Многие медицинские центры занимаются научно-исследовательской работой или сотрудничают с ведущими научными Институтами, поэтому всегда находятся в курсе последних достижений в области лечения онкологических заболеваний. Самым главным методом лечения глиомы на сегодня является хирургическая операция. Но это уже не та процедура, что была известна лет десять назад. Попадая в современный операционный зал, будто оказываешься в фантастическом мире, где процесс происходит с участием робототехники и новейшей аппаратуры. На смену большим разрезам пришли минимальные проколы, через которые опытным нейрохирургам удается удалить опухоль частично или полностью. С использованием специального оборудования сделать это нетрудно, а ошибки и осложнения случаются крайне редко. Лечение в Израиле отличается комплексностью. Кроме операции, пациенту назначат курс химиотерапии и лучевой терапии, если глиома чувствительна к этим методам. Современные лекарственные препараты, созданные в этой стране, творят чудеса, а лучевая терапия отличается безопасностью и максимальной направленностью действия. Все пациенты с глиомой, проходившие курс лечения в израильских онкоцентрах счастливы и готовы снова начать полноценную жизнь без страха и мучительной болезни.