Кардиология в Израиле

Кардиология в Израиле Кардиология в Израиле имеет большую известность в мире, благодаря своим блестящим достижениям. Кардиологи владеют всеми современными высокоточными методами диагностики, хирургическими и терапевтическими видами лечения, успешно используют передовые технические и лабораторные инновации, принятые в мировой медицине. Специалисты высоких технологий постоянно совершенствуют операционные залы, обновляют специальное оборудование для кардиодиагностики и терапии. Они работают над созданием искусственных сердечных клапанов, протезов аорты и других имплантов. В Израиле каждый триместр проходят международные конференции по кардиологии. Сюда приезжают лучшие специалисты мира для проведения мастер классов, решения проблем, связанных с этой областью медицины и обмена опытом.

Кардиологические заболевания: факторы риска

Кардиология в Израиле — каждый год в клиниках кардиологии  проходят лечение тысячи пациентов из разных стран мира. Сердечные заболевания получили большое распространение. Они являются второй причиной смертности среди людей, после онкологических болезней. Всемирная Организация Здравоохранения уже задумалась над разработкой способов их профилактики. На сегодняшний день существует много патологий сердечно-сосудистой системы, влияющих на работу сердца: аритмия, инфаркт Миокарда, тромбоз сердечной мышцы, стенокардия, воспалительные заболевания, атеросклероз периферических и коронарных артерий. Кроме этого, нормальную работу сердца нарушают такие хронические заболевания, как: сахарный диабет, гипертония, высокий уровень холестерина в крови, патология почек. Они отрицательно влияют на кровообращение, передачу нервных импульсов из желудочков и предсердий, функционирование артерий, вен, клапанов. В большинстве случаев болезни сердца не наследуются, а возникают в течение жизни, из-за неправильного образа жизни и питания. Зная факторы риска, можно предотвратить развитие заболеваний. Вот они:
  • Пол. Мужчины больше подвержены сердечно-сосудистым недугам. Женщины от них страдают в два раза реже
  • Наследственность. Если кто-то из родственников имел проблемы с сердцем, риск развития болезни увеличивается
  • Возраст. После сорока лет вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний значительно возрастает. В этот период необходимо тщательно следить за своим здоровьем
  • Курение и алкоголь. Люди с вредными привычками подвергают свое здоровье большому риску
  • Наркотическая зависимость
  • Сахарный диабет — распространенная причина нарушений в работе сердца
  • Гиперкальцемия – повышение уровня кальция в сыворотке
  • Чрезмерное употребление соли
  • Гиподинамия – снижения активности сердечных мышц, из-за малоподвижного образа жизни
  • Лишний вес
Чтобы избежать нарушений в сердечно-сосудистой системе, необходимо отказаться от курения и алкоголя, уменьшить потребление соли, ввести ежедневные физические нагрузки, следить за весом.

Диагностика кардиологических заболеваний

Прежде чем лечить заболевание сердца, его нужно правильно диагностировать. В клиниках Израиля используется только новейшее и высокоточное диагностическое оборудование. Ведущие кардиологи приняли участие в разработке многих важных протоколов, целью которых является определение программы ранней диагностики и снижение смертности от сердечно-сосудистых патологий. Диагноз ставится на основании различных симптомов и признаков, а также после прохождения всех необходимых исследований. Признаками сердечных заболеваний могут быть: одышка, отеки, дыхательная недостаточность, боль в области плеча и груди. Результаты лабораторного исследования крови и мочи в таком случае бывают неудовлетворительными. Изменяется уровень специфических энзимов в крови. Точно поставить диагноз поможет наблюдение за работой сердца с помощью электрокардиограммы. ЭКГ регистрирует и исследует электрические поля, образующиеся при работе сердца. В Израиле используется новейшая компьютеризированная система электрокардиографии, что позволяет с большой долей точности и информативности выявить нарушения в организме на ранних сроках. Пациентам обязательно назначают УЗИ сердца, чтобы оценить работу клапанного аппарата, узнать скорость кровотока, осмотреть структуры сердца. Магнитно-резонансная томография позволит получить объемное изображение всех участков сердца и сосудов. Она даст ясное представление о работе артерий, сердечных клапанов, миокарда. При процедуре хорошо просматриваются все ткани сердца, выявляются анатомические пороки. Эхокардиография получила большое распространение в медицинских центрах Израиля. Это простой и информативный способ диагностики, не требующий специальной подготовки пациента. Эхокардиографы фиксируют механическую деятельность сердца, регистрируют ультразвуковые сигналы, отраженные от структур органа. Эхокардиограмма дает полное представление о состоянии сердца и нарушениях в его работе. В кардиологических клиниках Израиля пациенту также предложат пройти инвазивные исследования, например, коронарную ангиографию. Она позволяет обнаружить суженные артерии и устранить нарушения. Для выявления аритмии используют минимально инвазивную процедуру – электрофизиологическое исследование. Во время нее в организм через вены вводят тонкие катетеры. Они записывают электрические потенциал сердечных камер, стимулируют отделы сердца. После установления диагноза опытные специалисты назначают соответствующее лечение.

Лечение сердечных заболеваний в Израиле

Кардиология в Израиле — высококвалифицированные специалисты-кардиологи  для лечения сердечно-сосудистых заболеваний используют терапевтический и хирургический методы. В первом случае пациент получает медикаментозную помощь для улучшения самочувствия и восстановления правильной работы сердца и сосудов. Людям, находящимся на лечении, назначают лекарства, такие как: бета-блокаторы, антагонисты кальция, статины и многие другие. Очень часто терапевтический метод сочетается с хирургическим. С помощью операции можно полностью восстановить больной орган, сосуды, клапаны. Кардиохирурги научились это делать быстро, качественно и без лишних разрезов. Сегодня здесь выполняют сложнейшие операции на сердце людям, которые раньше считались неоперабельными. Они получают уникальную возможность начать новую, здоровую жизнь. В число таких пациентов входят дети и взрослые любого возраста. Чаще всего проводятся малоинвазивные операции, когда не нужны разрезы или они минимальны. Процесс проходит с участием роботизированной техники, компьютерных мониторов высокой четкости и микроскопических видеокамер, которые позволяют совершать точно все необходимые действия. Для малоинвазивного вмешательства существуют специальные катетеры. Они вводятся в артерии через плечо или бедро и служат для удаления тромба или восстановления проходимости артерий. После такой процедуры пациент восстанавливается очень быстро, так как нет послеоперационной раны. Риск осложнений сведен к минимуму, а польза огромная. В случаях замены клапанов, врожденного порока сердца, не обойтись без открытой операции. Такие способы вмешательства тоже проходят успешно под руководством лучших кардиохирургов и современного оборудования. Разрез тканей осуществляется с помощью лазерного оборудования, сократительная способность сердца на время останавливается, вместо него работает аппарат искусственного кровообращения. Когда все необходимые манипуляции произведены, рана сшивается нейтральными материалами, способствующими быстрому заживлению. Риск инфицирования сведен к минимуму, так как инструменты, одежда врачей стерильны и используются один раз. После операции на сердце пациент должен полностью изменить образ жизни: отказаться от курения, ввести правильный рацион питания, регулярно заниматься спортом. Тогда больше не возникнет проблем, ведущих к хирургическому вмешательству. Блестящие результаты работы израильских специалистов известны во всем мире, поэтому кардиохирургия всегда пользуется спросом. Здесь лечится много граждан России, Европы, стран СНГ.

Болезни сердца и процедуры их лечения:

Лечение врожденных пороков сердца:

Институт кардиохирургии в Израиле

Отправляясь на лечение в Израиль, необходимо выбрать клинику, где окажут качественную медицинскую помощь. Большой популярностью пользуется институт кардиохирургии, принадлежащий больнице «Рамбам», которая находится на севере страны. Это самое крупное учреждение, где успешно справляются с болезнями сердца. Здесь работает квалифицированный персонал, прошедший строгий отбор. Даже медсестры хорошо знакомы с кардиологией и могут в любой момент оказать реанимационную помощь. Кардиохирурги и другие специалисты постоянно повышают квалификацию и всегда в курсе последних открытий в этой области. Институт кардиологии в клинике «Рамбам» является образовательным и научно-исследовательским центром, где проходят профессиональную подготовку студенты, интерны, рентгенологи, медицинские сестры. Здесь расположены лаборатории, выполняющие все виды исследований крови в короткие сроки, проводятся специальные тесты для выявления нарушений в сердечно-сосудистой системе. Точные методы диагностики выявляют патологии на ранней стадии, затем назначаются эффективные методы лечения. Деятельность института осуществляется в соответствии с мировыми медицинскими стандартами. За годы работы он приобрел хорошую репутацию и благодарные отзывы пациентов.