Киста кармана Ратке

Лечение кисты кармана Ратке в Израиле
Лечение кисты кармана Ратке в Израиле
Ассоциация Медицинских Центров Израиля помогает пациентам пройти диагностику и лечение кисты кармана Ратке в Израиле. Сотрудники Ассоциации осуществляют связь с ведущими специалистами страны и лучшими центрами нейрохирургии в Израиле, координируя процесс лечения и оказывая помощь в организационных вопросах туристам, прибывшим на лечение на протяжении всего периода пребывания в стране. Высокий уровень развития нейрохирургии в Израиле позволяет специалистам проводить сложнейшие операции, которые считались неосуществимыми еще несколько лет назад. Повсеместное введение малоинвазивных, эндоскопических и роботизированных технологий при нейрохирургических операциях повысило эффективность хирургического лечения, обеспечив безопасный доступ к сложным анатомическим структурам головного мозга. Ярким примером тому является инновационная методика хирургического лечения кисты кармана Ратке в Израиле.

Что такое киста кармана Ратке и каковы ее клинические проявления?

Карман Ратке – это анатомическое образование, образующееся на ранних стадиях эмбрионального развития, служащее основой для дальнейшего образования анатомо-физиологических структур области «турецкого седла» — воронки и гипофиза. В процессе развития плода карман Ратке, как правило, исчезает, однако, в некоторых случаях, часть его клеток остается. Наличие остаточных компонентов (клеток) в области гипофиза может послужить причиной развития в дальнейшем кисты кармана Ратке. Клинические проявления кисты кармана Ратке зависят от ее размера и степени давления, оказываемого скопившейся жидкостью на окружающие ткани. В большинстве случаев течение бессимптомное. Однако, при значительном увеличении в размерах, киста оказывает давление на гипофиз, нарушая его гормональную функцию. Также давление на зрительные нервы может привести к значительному ухудшению зрения. Иногда развитие кисты кармана Ратке проявляется прогрессирующей головной болью, очаговой и общей неврологической симптоматикой. В редких случаях возможно злокачественное перерождение с проникновением в окружающие ткани и дальнейшем метастазированием.

Диагностика кисты кармана Ратке в Израиле

Сотрудники Ассоциации Медицинских Центров Израиля помогут пройти все необходимые диагностические процедуры в лучших нейрохирургических центрах страны в предельно короткие сроки. Диагностика кисты кармана Ратке в Израиле включает в себя:
  • Обследование специалиста-невропатолога на наличие симптомов давления на структуры головного мозга
  • Консультация эндокринолога
  • Лабораторные исследования гормональной функции гипофиза
  • Инструментальные методы диагностики, включающие в себя компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, а при необходимости ангиографию сосудов головного мозга
  • Исключение злокачественного перерождения кисты на основе полученных данных и консультации онколога

Лечение кисты кармана Ратке в Израиле

Лечение кисты кармана Ратке проводится в специализированных центрах нейрохирургии в Израиле. Симптоматическое течение болезни требует хирургического вмешательства, поскольку консервативные методы лечения этого заболевания неэффективны. Исследования ученых показали, что дренаж кисты и аспирация ее содержимого так же не приводит к существенному облегчению из-за высокой вероятности рецидива заболевания и возможности злокачественного перерождения. Классическая хирургическая операция по удалению кисты кармана Ратке проводится открытым методом, при котором нейрохирург через кожный разрез и отверстие в черепе достигает области гипофиза и удаляет кисту. Современные методики, практикуемые в ведущих центрах нейрохирургии Израиля позволяют провести подобную операцию малоинвазивным методом с применением высокоточной эндоскопической техники. Оптико-волоконный эндоскоп вводится через носовую полость и под визуальным компьютерным наблюдением достигает области турецкого седла. С помощью специальных манипуляторов специалисты-нейрохирурги выполняют удаление структур кисты и аспирацию ее содержимого, освобождая окружающие ткани от механического давления. Содержимое кисты и удаленные ткани отправляются на гистологический анализ с целью исключения наличия злокачественных клеток. Преимуществами подобного малоинвазивного метода являются высокая эффективность при минимальном риске осложнений вовремя и после операции. Отсутствие открытой операционной раны исключает неприятные болевые ощущения и предотвращает развитие инфекции. Кроме того, значительно сокращается период необходимой госпитализации и подавляющее большинство пациентов может вернуться домой через считанные дни после осуществления операции. Этот метод применяется как при лечении впервые обнаруженной кисты, так и при рецидиве заболевания. Сотрудники Ассоциации Медицинских Центров Израиля помогут получить исчерпывающую информацию о заболевании и эффективных методах лечения с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Высокое качество медицинского обслуживания, профессиональный подход и гуманное отношение являются основными принципами работы Ассоциации.