Лечение детей в Израиле

Лечение детей в Израиле
Лечение детей в Израиле
Израильская медицина, в том числе и педиатрия в рекламе не нуждается. Ассоциация медицинских центров Израиля осуществляет комплексное медицинское обслуживание новорождённых, детей и подростков на высочайшем уровне. Отделения интенсивной терапии оснащены передовым оборудованием, а преданный своему делу профессиональный медицинский персонал использует в практике последние достижения медицинской науки.

Области специализации израильской педиатрии

  • Психология раннего возраста Опытные психологи проводят консультации с целью реабилитации детей с всевозможными эмоциональными, поведенческими и интеллектуальными расстройствами. Индивидуальный подход, комфортная для ребенка атмосфера и применение передовых методик позволяют эффективно бороться с отставанием в умственном и физическом развитии, кондуктивными расстройствами, рассеянным вниманием, отставанием в учебе, решать проблемы в межличностных отношениях, снимать стрессы и др.
  • Неонатология Благодаря внедрению в практику новейших методик терапии и компьютеризированных аппаратов искусственного обеспечения израильским медикам удалось существенно снизить показатель смертности новорожденных. Помимо традиционных средств (инкубаторов, автоматизированных систем мониторинга кровяного давления, содержания кислорода в крови и определения газов крови) в израильских клиниках применяются аппараты вентиляции легких последнего поколения и другое сверхсовременное оборудование, которое позволяет проводить точные исследования ещё на стадии эмбрионального развития. Своей блестящей репутацией израильская неонатальная медицина во многом обязана высочайшему уровню подготовки специалистов, который играет решающую роль впервые месяцы и часы жизни младенца.
  • Неонатальная хирургия Успешный опыт лечения недоношенных и новорожденных детей с самыми разными видами врожденных аномалий в клиниках Израиля подкреплен наличием мобильной инфраструктуры транспортировки пациентов, новаторским оснащением блоков реанимации и узким профилем специалистов.
  • Детская кардиология Располагая новейшим ультрасовременным оборудованием, израильские кардиологи добились успеха в диагностике и лечении миниивазивными методами всех форм врожденных пороков сердца и приобретенных сердечных заболеваний у детей, включая болезнь Кавасаки, синдром Марфана, синдром удлиненного интервала Романо-Уорда и так далее. При лечении детей с патологией сердца, специалисты в Израиле обращают особе внимание на обучение родителей тому, как правильно обращаться с ребёнком, чтобы оказать ему максимальную поддержку и помощь в борьбе с серьёзным недугом.
  • Детская гастроэнтерология Отделения гастроэнтерологии Израиля осуществляют диагностику и лечение холестазов новорожденных, хронических заболеваний печени различной этиологии, портальной гипертензии, гепатитов В и С, хронической диареи, нетипичных нарушений работы ЖКТ, рецидивирующих болей в области живота, гастроэзофагеальных рефлюксов и стойких запоров. В Израиле проходят лечение дети более чем из 15 стран мира.
  • Детская урология Детская урология активно развивается и совершенствуется в медицине Израиля. На сегодня педиатры успешно выполняют целый комплекс эндоурологических процедур от удаления клапана задней уретры, эндоскопического лечения пузырно-мочеточникового рефлюкса и обструктивной уропатии до лапараскопической хирургии при непальпируемом яичке и почечных заболеваниях.
  • Детская гематология Израильские медики располагают обширными знаниями и всей необходимой аппаратурой для диагностики и лечения детей с различными гематологическими и онкологическими заболеваниями. Сегодня в Израиле существует специальные отделения для пациентов с талассемией с круглосуточным и дневным стационаром.
  • Детская хирургия В компетенции израильских врачей – коррекция серьезных врожденных пороков развития и успешное проведение сложнейших неотложных операций. На высоком уровне проводится бронхоскопия, цитоскопия, лапароскопия и торакоскопия. Во многих больницах оборудованы блоки хирургии одного дня, что позволяет ребенку без риска пройти послеоперационный период в домашних условиях.
  • Детская ортопедия Эта быстроразвивающаяся отрасль израильской педиатрии включает лечение ортопедических заболеваний как травматической, так и нетравматической природы (в т.ч. врожденные, связанные с развитием, инфекционные, нервно-мышечные, идиопатические нарушения). По результатам досконального осмотра и консультаций со специалистами смежных областей детские хирурги-ортопеды назначают самое оправданное и эффективное лечение.

Диагностика и лечение детей в Израиле

Израильская медицина ставит здоровье детей на первое место, поэтому педиатрия находится на самом высоком уровне развития в мире. В каждой детской клинике есть все необходимое для того, чтобы провести точную диагностику и успешно вылечить выявленное заболевание. Каждый год родители из разных стран мира, обеспокоенные здоровьем детей, привозят их в Израиль, потому что знают, что комплексный подход, новейшее оборудование и эффективные методы лечения помогут быстро справиться с любыми недугами. После приезда в детскую клинику Израиля с маленьким пациентом, первым делом, назначается тщательная диагностика. Полное обследование происходит в пределах одного медицинского центра, что очень удобно. Наличие необходимых лабораторий, оборудования позволяет это делать быстро и точно. Для диагностики детей предусмотрена комплексная программа, длящаяся 3-5 дней. В это время ребенок находится под пристальным вниманием квалифицированных специалистов. Назначается сдача всех анализов, сонографическое и доплеровское обследование, магнитно-резонансная и компьютерная томография. Кроме этого, необходимо пройти ультразвуковое исследование, ангиографию, эндоскопию, рентгенографию. Все аппараты подстроены под особенности детского организма и доставляют минимум неприятных ощущений. После получения результатов исследований, опытный врач назначает соответствующее лечение. К каждому маленькому пациенту проявляется максимальное внимание, забота, доброжелательность со стороны персонала. В израильских клиниках научились успешно справляться с хроническими заболеваниями, бронхиальной астмой, детской онкологией, болезнями сердца, опорно-двигательного аппарата. Здесь с детьми работают психологи, социальные работники. Все пытаются настроить пациентов на хороший лад. В Израиле находится Мертвое море, известное своими целебными свойствами. Морской чистый воздух, соленая вода, грязи, богатые минеральными веществами – все это используется в лечении и приносит неоценимую пользу детскому организму. Дети выписываются здоровыми и счастливыми, они готовы к новой полноценной жизни.

Как выбрать клинику для ребенка?

Прежде чем отправляться на лечение в Израиль, необходимо выбрать подходящую детскую клинику, где ребенку окажут медицинскую помощь на высоком уровне, создадут комфортные условия пребывания. Придется учесть много факторов и познакомиться с информацией о большом количестве медицинских учреждений. Выбор детской больницы – дело важное и срочное. Потеря большого количества времени может плохо сказаться на самочувствии ребенка. Поэтому следует отдать предпочтение крупным клиникам, которые имеют огромный опыт лечения и положительные отзывы благодарных родителей.

Детская больница «Сафра»

Одним из таких учреждений стала детская больница «Сафра», являющаяся гордостью Израиля. Она открылась в 2002 году. Пятиэтажное зданием имеет необычное строение, внутри создана сказочная атмосфера для маленьких пациентов. «Сафра» — это больница без боли, так как все процедуры проводятся под наркозом. Наличие 155 мест позволяет каждый год осуществлять лечение 60 тысяч пациентов. Здесь работают только врачи, имеющие большой опыт и огромную любовь к детям. В клинике оказываются все виды помощи и работают следующие отделения: онкологии, гематологии, гастроэнтерологии, нейрохирургии, кардиологии, ревматологии, урологии, иммунологии. Есть отделение для новорожденных и центр пересадки костного мозга. Читайте подробнее о больнице «Сафра»

Детская больница «Майер»

Еще одна уникальная детская клиника расположена на севере Израиля и называется «Майер». Она оказывает все возможные услуги с использованием передовых технологий и методов лечения. С 1986 года медицинский центр успешно борется с заболеваниями у детей от рождения до 16 лет. Здесь маленькие пациенты пребывают вместе с родителями в условиях максимального комфорта и дружелюбия. «Майер» включает в себя отделения и центры: генетики, эндокринологии, гематологии, онкологии, ортопедии, хирургии, нефрологии, нейрологии, аллергологии и многие другие. В больнице осуществляется индивидуальный подход к каждому пациенту. Диагностика и лечение проходит под постоянным контролем специалистов, дети окружены заботой родителей и персонала.