Лечение лимфомы Ходжкина

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле
Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле
Лимфома Ходжкина (болезнь Ходжкина, лимфогранулематоз) является одним из двух видов рака лимфатической системы. Лимфогранулематоз характеризуется злокачественным ростом лимфатических клеток, которые бесконтрольно распространяются за пределы лимфоузлов. Прогрессирование лимфомы Ходжкина ставит под угрозу способность организма противостоять инфекциям.

Симптомы лимфомы Ходжкина

Встречаются следующие признаки и симптомы лимфомы Ходжкина:

  • безболезненное увеличение лимфоузлов, чаще на шее, в подмышечной и паховой области, а также в верней части грудной клетки и живота
  • лихорадка или озноб
  • обильное ночное потоотделение
  • необъяснимая потеря веса
  • постоянная усталость
  • кожный зуд
  • увеличение печени и/или селезенки
  • кашель, затрудненное дыхание, дискомфорт в области груди

Диагностика лимфомы Ходжкина

Диагноз лимфомы Ходжкина ставится на основании всестороннего обследования, назначаемого врачом после первичного осмотра и анализа жалоб пациента. Тесты и процедуры, которые для диагностики лимфомы Ходжкина используются в Израиле, включают в себя:
  • Лабораторные анализы крови. Они позволяют судить об общем состоянии пациента и о составе формулы крови, а также о деятельности печени и почек. В крови могут быть обнаружены раковые клетки или ферменты, указывающие на развитие онкологического заболевания.
  • Рентгенография грудной клетки. Предметом изучения являются лимфоузлы грудной клетки и признаки заболевания в легочной ткани.
  • Ультразвуковое исследование органов брюшной полости показывает изменения в состоянии внутренних органов. В настоящее время в целях диагностики лимфомы Ходжкина, как правило, в Израиле применяют компьютерную томографию (КТ), как более информативный метод.
  • КТ (компьютерная томография) дает возможность точно определить локализацию опухоли в организме и степень вовлечения в патологический процесс других органов.
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) основана на избирательной способности раковых клеток поглощать радиоизотопы глюкозы. Это высокоточный метод выявления мельчайших скоплений злокачественных клеток в организме.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) применяется для уточнения или подтверждения диагноза при неоднозначных данных, полученных другими методами обследования.
  • Биопсия лимфоузлов. Исследование тканей увеличенного лимфоузла под микроскопом в целях обнаружения раковых клеток. Диагноз лимфомы Ходжкина считается подтвержденным, если в лимфоузлах найдены клетки Рид-Штернберга.
  • Аспирация костного мозга. Полученный образец изучают под микроскопом, определяя наличие в нем клеток злокачественной опухоли.
Диагностика лимфомы Ходжкина включает в себя установление типа опухоли и стадии развития заболевания. От этих данных зависит тактика лечения лимфомы. Многовариантность лимфогранулематоза предполагает индивидуальный подбор курса лечения.

Лечение лимфомы Ходжкина

Основными методами лечения лимфомы Ходжкина в Израиле служат радиотерапия и химиотерапия. Радиотерапия представляет собой прицельное облучение пораженных раком лимфоузлов точно рассчитанными дозами рентгеновских лучей. В случае если болезнь находится в начальной стадии и опухоль распространилась на единичные узлы, радиотерапия может являться единственным методом лечения. Но, как правило, для лечения лимфомы Ходжкина радиотерапию в Израиле используют в сочетании с химиотерапией. Химиотерапия в Израиле предполагает воздействие на раковые клетки путем введения в организм химиопрепаратов, в таблетках или внутривенно. Это системный метод лечения, воздействующий на весь организм. Терапевтическое воздействие предусматривает несколько циклов лечения. Для достижения лучшего лечебного эффекта используется комбинация химиотерапевтических средств. При устойчивых формах рака или его рецидивах назначается химиотерапия в высоких дозах и пересадка костного мозга. Трансплантация стволовых клеток в Израиле используется как эффективный метод получения здорового костного мозга. Стволовые клетки извлекают из крови пациента, либо используют донорский материал. Трансплантацию назначают после высокодозной химиотерапии и облучения, уничтожающих в организме раковые клетки. Трансплантация стволовых клеток призвана обеспечить организм здоровыми клетками для его укрепления и дальнейшей жизнедеятельности. Иммунотерапия в Израиле . Речь идет об одном из методов биологического лечения. Создаваемые в лаборатории моноклональные антитела — это белки, соединяющиеся с раковыми клетками, способствуя их уничтожению в организме силами иммунной системы. Другими видами биологического лечения являются генная терапия и применение ингибиторов ангиогенеза, т.е. препаратов, тормозящих рост кровеносных сосудов в теле опухоли. Лечение лимфомы Ходжкина в полном объеме предоставляет Ассоциация медицинских центров Израиля, объединяющая ведущие клиники страны. Такое объединение позволяет привлекать лучших специалистов и гарантирует подбор оптимальных условий для лечения лимфогранулематоза.