Лечение медуллобластомы в Израиле

Лечение медуллобластомы в Израиле Лечение медуллобластомы в Израиле Ассоциация Медицинских Центров Израиля координирует работу клиник и отделений нейрохирургии и онкологии, помогая пациентам со всех стран мира получить качественное и эффективное лечение медуллобластомы в Израиле. Ассоциация сотрудничает с ведущими нейрохирургами, специализирующимися на лечении рака мозга в Израиле, оказывая пациентам помощь в выборе клиники и решении организационных вопросов во время пребывания в стране. Сотрудники Ассоциации Медицинских Центров Израиля гарантируют индивидуальный подход к проблемам пациента с учетом общего состояния, стадии заболевания, возраста, финансовых возможностей и личных предпочтений. Медуллобластома – злокачественная опухоль, берущая свое начало из эмбриональных клеток. Опухоль чаще всего встречается у детей и в молодом возрасте. Этот вид рака мозга, является одним из немногих, для которого характерно метастазирование в пределах центральной нервной системы (отделы головного и спинного мозга), а в редких случаях и в другие органы. Первичный очаг новообразования располагается, как правило, в области мозжечка. Прогноз при медуллобластомы зависит от своевременной диагностики и квалифицированного комплексного лечения.

Симптомы медуллобластомы

Развитие опухоли в области мозжечка вызывает ряд общемозговых и очаговых симптомов, проявление которых требует незамедлительного обследования с целью исключения опухоли мозга. Основными симптомами медуллобластомы являются:
  • Признаки повышения внутричерепного давления, такие как прогрессирующие головные боли, сопровождающиеся тошнотой и рвотой (особенно в утренние часы), изменение поведения – сонливость, раздражительность, нарушение внимания и концентрации, резкое снижение успеваемости. По мере прогрессирования заболевания развиваются нарушения зрения.
  • Очаговые признаки поражения мозжечка, такие как потеря координации движений, шаткая походка, частые падения, расстройства речи, тики, судороги, нарушение мышечного тонуса.

Диагностика медуллобластомы в Израиле

Наличие вышеперечисленных симптомов требуют тщательного дополнительного обследования. Диагностика медуллобластомы в Израиле проводится в специализированных центрах нейрохирургии и включает в себя тщательное неврологическое обследование, компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Окончательный диагноз устанавливается после проведения биопсии – гистологического исследования тканей опухоли. Для исключения метастатического распространения выполняется спинномозговая пункция. Отсутствие злокачественных клеток в результатах исследования спинномозговой жидкости свидетельствует о локальном распространении опухоли, в то время, как наличие клеток рака вызывает подозрение на прогрессирующую стадию заболевания.

Лечение медуллобластомы в Израиле

Лечение рака мозга в Израиле проводится специалистами – нейрохирургами и онкологами по индивидуально разработанной программе с учетом гистологического типа опухоли, стадии развития заболевания и общего состояния пациента. Гарантией высокой эффективности лечения медуллобластомы в Израиле является комплексный подход, основанный на последних научных исследованиях, позволяющий добиться полного выздоровления или длительного контроля над распространением рака. Основными методами лечения являются:
  • Хирургическое удаление первичной опухоли – это радикальный метод лечения медуллобластомы в Израиле, позволяющий полностью удалить своевременно диагностированную злокачественную опухоль
  • Хирургическое удаление метастатических очагов в прогрессирующих стадиях заболевания способно значительно улучшить прогноз и облегчить клиническое проявление симптомов
  • Радиотерапия при медуллобластоме является частью комплексного лечения и применяется как перед, так и после хирургического вмешательства. Сочетание облучения и хирургического вмешательства позволяет предотвратить рецидив заболевания, полностью уничтожив раковые клетки в месте первичной опухоли
  • Химиотерапия при медуллобластоме является дополнительным или основным методом лечения. Современные противоопухолевые препараты обладают высокой эффективностью при относительно незначительных побочных эффектах и позволяют добиться эффективного контроля за ростом и распространением опухоли
  • Симптоматическое лечение рака мозга в Израиле проводится при прогрессирующих формах болезни с целью облегчения ее клинических проявлений и улучшения качества жизни пациентов. Симптоматическое лечение медуллобластомы заключается в медикаментозном (применение глюкокортикоидов) или хирургическом (операция шунтирования) уменьшении внутричерепного давления с целью уменьшения головной боли, тошноты и нарушений зрения.
Высокий профессионализм специалистов и применение инновационных методик в хирургическом и консервативном лечении рака мозга в Израиле позволит успешно справиться с тяжелым заболеванием, сохранив жизнь и здоровье.