Лечение рака легких в Израиле

Рак легких - лечение в Израиле Ассоциация Медицинских Центров Израиля координирует деятельность ведущих онкологических клиник и врачей, специализирующихся в области диагностики и лечения всех видов онкологических заболеваний, включая рак легкого. Лечение рака легких в Израиле и выдающиеся успехи онкологов Израиля существенно улучшили прогноз выживаемости пациентов, страдающих этой тяжелой формой злокачественного новообразования.

Характерные особенности рака легких

Рак легких относится к часто встречающимся и особо агрессивным формам онкологии. В легких встречаются как первичные очаги, источником которых являются эпителиальные клетки, выстилающие бронхи и альвеолы, так и вторичные поражения – метастазы рака, берущего свое начало в другом органе. Первичные опухоли легких развиваются под влиянием генетически обусловленных факторов, а также воздействия канцерогенных веществ, основными из которых являются составляющие табачного дыма. Ученые также доказали связь развития первичного рака легких с бытовым и производственным загрязнением воздуха, в частности с присутствием в пыли солей тяжелых металлов, асбеста и соединений мышьяка. Нередко рак развивается на фоне хронических заболеваний, характеризующихся длительной пролиферационной активностью эпителиальных клеток (хронические воспалительные и аллергические процессы, пневмокониозы, фиброзные изменения и обстругивание процессы). Особенности анатомического строения легких и средостения, обилие кровеносных и лимфатических сосудов, множественные группы лимфатических узлов и концентрация жизненно важных органов обуславливают тяжелое течение заболевания, которое сопровождается выраженными клиническими проявлениями и опасными осложнениями. Первичным формам рака легкого характерны быстрый рост, раннее разрушение опухолевой капсулы, высокая проникающая способность и активное метастазирование лимфогенными и гематогенными путями.

Гистологические и клинические формы заболевания

Различают две формы первичного рака легких, отличающиеся друг от друга как гистологическим строением, так и степенью злокачественности:
  • Мелкоклеточный рак легкого (Small cell lung cancer) – быстро растущая и агрессивная опухоль, прорастающая первичную капсулу на ранних, доклинических стадиях развития, что полностью исключает возможность ее радикального удаления. Данный вид онкологии особо чувствителен к химиотерапии, являющейся профилирующим методом лечения этой формы
  • Немелкоклеточный рак легкого (Non-small cell lung cancer) несмотря на высокую злокачественность, этот вид рака относительно долго развивается внутри капсулы, проявляя инвазивную активность на поздних стадиях заболевания, что позволяет рассматривать хирургическое лечение как наиболее эффективный метод радикальной терапии.
Анатомически выделяют центральную и периферическую форму заболевания. Расположение опухоли влияет на клиническое течение, характерные симптомы и вероятность осложнений.

Основные симптомы рака легких

Отсутствие чувствительных рецепторов в паренхиме легких обуславливает малосимптомное начало заболевания. Важно отметить, что рак легких, как правило развивается на фоне существующего хронического процесса, который длительное время скрывает признаки болезни, затрудняя своевременную диагностику. Появление одышки, приступообразного кашля, кровохаркания, рецидивирующих воспалительных процессов на фоне снижения массы тела и увеличения лимфатических узлов вызывают подозрение на злокачественный процесс в легких. Болевой синдром характерен периферическим формам рака при прорастании опухоли в плевру. Центрально расположенная опухоль может привести к закупорке главных бронхов, а также к существенному давлению на анатомические структуры средостения, вызывая тяжелые симптомы со стороны дыхания, сердца и трудности в прохождении пищи по пищеводу.

Современные методы ранней диагностики рака легких в Израиле

Лица, подверженные активному или пассивному курению, а также пациенты, страдающие хроническими заболеваниями легких и отягощенным семейным анамнезом относятся к группе риска возникновения первичного рака легких. Данному контингенту, а также пациентам с клиническим подозрением на рак легкого необходима тщательная и незамедлительная дифференциальная диагностика, основными методами которой являются:
  • Скрининг-исследования групп риска при отсутствии клинических изменений. Учеными доказана эффективность компьютерной томографии по протоколу низкой дозы облучения. Этот метод значительно превосходит флюорографическое и обзорное рентгенологическое исследование, применявшиеся ранее для диспансерного наблюдения за пациентами с высокой вероятностью злокачественного перерождения
  • Диагностика в Израиле при наличии клинических показаний включает в себя компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ), позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ-КТ) и эндоскопическую бронхоскопию. Принципиальные отличия в лечении различных видов рака требуют точного гистологического исследования полученного при биопсии препарата. Биопсия в Израиле проводится бронхоскопическим методом (при центральных опухолях) или пункционно (при периферических процессах).
Коллектив Ассоциации Медицинских Центров Израиля поможет организовать прохождение всех необходимых исследований в максимально сжатые сроки, обеспечив незамедлительное начало лечения.

Лечение рака легких в Израиле — Инновационные методики

Программа лечения рака легкого зависит от гистологической формы и стадии распространения заболевания. Онкологи Израиля обладают огромным арсеналом противоопухолевых средств, а также инвазивных и малоинвазивных методик, способных остановить рост и распространение опухоли, а в случаях своевременной диагностики способствовать полному выздоровлению. Основными направлениями в лечении рака легких являются:
  • Лечение мелкоклеточной формы рака легких – хирургическое удаление опухоли малоэффективно, поскольку отмечается раннее множественное распространение процесса. Опухоль хорошо реагирует на применение современных химиотерапевтических средств, в том числе на новых препаратов, относящиеся к группе таргетной терапии. Возможно применение курсов радиотерапии, как в области первичного, так и в области метастатических очагов опухоли с применением инновационной методики облучения под контролем томографа
  • При лечении немелкоклеточной формы рака легких в первую очередь рассматривается возможность радикального хирургического удаления опухоли в пределах здоровых тканей. Дополнительные методы противоопухолевой терапии повышают вероятность локализации процесса и процент выживаемости
При всех формах первичного рака легких в клиниках Израиля применяются прогрессивные методы симптоматического и паллиативного лечения, эффективно преодолевающих болевой синдром и дыхательную недостаточность. Лечение рака легких в Израиле, профессиональная деятельность Ассоциации Медицинских Центров Израиля помогает пациентам всех стран пройти точную диагностику и высокоэффективное лечение рака легких  с возможностью полного выздоровления или контроля над распространением опухоли в течение продолжительного периода времени.