Лечение рака матки в Израиле

Лечение рака матки в Израиле Ассоциация Медицинских Центров Израиля координирует работу ведущих гинекологических и гинекоонкологических клиник страны. Пациенткам, прибывшим из-за рубежа предоставляется возможность пройти полный курс диагностики и самое современное лечение рака матки, доказавшее высокую эффективность. Лечение рака матки в Израиле отличается высоким процентом полного выздоровления и выживаемости в течение многих лет, а также низкой вероятностью побочных явлений как при хирургических процедурах, так и при консервативной терапии.

Особенности рака тела матки

Рак тела матки берет начало из эпителиальных клеток эндометрия – внутренней слизистой оболочки. Подобно многим злокачественным новообразованием, рак матки имеет способность проникать в мышечный и серозный слои, вовлекая в обширный патологический процесс близлежащие анатомические структуры малого таза, а также метастазировать в региональные лимфоузлы и другие органы тела. В большинстве случаев опухоль является гормонозависимой и провоцируется высоким уровнем эстрогена. Высокий риск злокачественного перерождения отмечается у пациенток с генетической предрасположенностью, а также страдающих хроническими воспалительными и пролиферативными заболеваниями эндометрия (в том числе и страдающих доброкачественным полипозом), гормональной дисфункцией, избыточным весом и сахарным диабетом. Отмечена связь развития рака матки со злокачественными образованиями молочных желез и яичников.

Симптомы рака матки

Несмотря на высокую эффективность современных методов лечения рака матки в Израиле, позволяющих успешно локализировать опухоль на поздних стадиях заболевания, своевременная диагностика в Израиле существенно повышает шансы на полное выздоровление и облегчает терапию. Раннее обращение к специалистам при первых симптомах, подозрительных на рак тела матки позволит вовремя определить злокачественный процесс и незамедлительно назначить лечение. Среди основных симптомов важно отметить следующие:
  • Влагалищные выделения, нередко кровянистого характера. Подозрительными на рак матки являются выделения в промежутках между менструациями, а также любое кровотечение после наступившей менопаузы.
  • Нарушение характера менструаций. Заболеванию характерны обильные менструальные кровотечения.
  • Симптомы хронического кровотечения и развивающийся анемии (малокровия), сопровождаются общей слабостью, бледностью кожи, повышенной утомляемостью и одышкой.
  • Боли в области таза характерны прогрессирующей стадии заболевания при распространении опухоли за пределы матки.
  • Признаки прорастания опухоли в соседние органы – прямую кишку и мочевой пузырь с развитием тяжелой симптоматики и опасностью осложнений (массивное кровотечение, перфорация и вторичный перитонит).
  • Увеличение паховых лимфатических узлов.
  • Симптоматика метастатических очагов в других органах.
  • Признаки распада прогрессирующей опухоли, сопровождающиеся повышением температуры, интоксикацией, потерей веса и обильными влагалищными выделениями кровянисто-гнойного характера.

Своевременная диагностика рака матки в Израиле

Регулярное амбулаторное наблюдение, а также раннее обращение при первых подозрительных симптомах позволят специалистам обнаружить рак в начальных его проявлениях. С целью диагностики рака матки в Израиле применяются современные и высокоточные методы, основные из которых:
  • Обследование специалистом-гинекологом на наличие клинических признаков заболевания.
  • Ультразвуковое исследование матки и органов таза, включая чрезвагинальное исследование, целенаправленно сканирующее полость матки.
  • Эндоскопическая оптико-волоконная гистероскопия – исследование, позволяющее визуально оценить состояние слизистой оболочки матки и, при необходимости, осуществить биопсию.
  • Гистологический анализ эндотелия. Высокоточное исследование образцов, полученных при биопсии или диагностическом выскабливании (кюретаже) матки. Задачей данной проверки является окончательное определение вида злокачественного процесса, а также наличия рецепторов, чувствительных к гормональным и тканевым факторам роста.
  • Генетическое исследование на наличие передающихся по наследству мутаций в генах MLH1, MSH2, MSH6, RASSF1, GSTP1, р16, RAR-b, CDX1 и PMS2.
  • Исследование уровня онкомаркера СА-125. Метод позволяет проводить наблюдение за эффективностью лечения и вовремя определить рецидивирующий процесс.
  • Оценка стадии заболевания, включающая в себя размеры опухоли, тяжесть вовлечения слоев матки и соседних органов, а также наличие признаков вторичного распространения осуществляется при помощи компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и позитронно-эмиссионной томографии.

Прогрессивные методы лечения рака тела матки в Израиле

К основным методам современного лечения тела матки в Израиле относятся:
  • Хирургическое удаление злокачественной опухоли матки является радикальным методом лечения. В зависимости от степени вовлечения в патологический процесс, рассматриваются органосберегающая операция, надвлагалищное удаление тела матки или полное удаление матки и придатков. Во время операции удаляются лимфатические узлы таза и брюшной полости (по показаниям). В клиниках Израиля отдают предпочтение лапароскопическим методикам, отличающимся низким процентом послеоперационных осложнений и быстрой реабилитацией.
  • Паллиативная хирургия применяется в далеко зашедших стадиях болезни, сопровождающихся вовлечением в процесс органов мочеотделения и желудочно-кишечного тракта. Данные операции позволяют предотвратить тяжелые осложнения и значительно улучшить качество жизни.
  • Циторедуктивная хирургия используется при невозможности полного (радикального) удаления опухоли или при наличии неоперабельных метастазов. Задачей подобных операций является уменьшить количество опухолевых клеток, повысив эффективность дополнительных методов лечения.
  • Медикаментозные протоколы включают применение современных противоопухолевых препаратов. Наряду с химиотерапией широко используются препараты таргетной и гормональной терапии. Медикаментозное лечение применяется до и после хирургического вмешательства, а также является одним из основных методов лечения неоперабельного рака матки.
  • Внешняя и местная (брахитерапия) радиотерапия обладают высокой противоопухолевой эффективностью, и входит в протоколы комплексного лечения рака тела матки. В Израиле широко применяется инновационный метод радиотерапии с модулированной интенсивностью (IMRT), позволяющий снизить до минимума воздействие радиации на окружающие опухоль здоровые ткани
Лечение рака матки в Израиле —  сотрудники Ассоциации Медицинских Центров Израиля помогают пациенткам не только справиться с тяжелым онкологическим заболеванием, но и оказывают всестороннюю поддержку на протяжении всего периода пребывания в стране, содействуя в решении организационных вопросов, связанных с лечением и проживанием.