Лечение рака шейки матки

Лечение рака шейки матки в ИзраилеЛечение рака шейки матки в Израиле по инновационным методикам, позволяющим добиться прекрасных результатов при минимальных осложнениях и побочных эффектах, осуществляется в медицинском центре «Айя Медикал». Высокий профессиональный уровень специалистов центра и применение самых передовых технологий обуславливают популярность клиники среди больниц, специализирующихся на лечении рака в Израиле.

Рак шейки матки

Шейка матки расположена в верхней части влагалища, нижняя ее часть соединена со сводом влагалища, а верхняя непосредственно с маткой. Шейка матки выполняет важные функции в процессе оплодотворения и сохранения беременности. Кроме того, шейка матки имеет важное клиническое значение в области онкологии, поскольку в этой области характерно развитие предраковых и злокачественных заболеваний, спровоцированных вирусом папилломы. Рак шейки матки является злокачественным заболеванием, которое в большинстве случаев распространяется в сторону влагалища. В начальных стадиях рака обычно отсутствуют какие-либо симптомы, но в некоторых случаях женщины жалуются на нерегулярные влагалищные кровотечения, кровотечения после половых контактов и водянистые выделения. Опухоль склонна к прорастанию в соседние органы и метастатическому распространению в лимфатические узлы полости таза. Рак эндометрия (рак матки) встречается чаще чем рак шейки матки

Лечение рака шейки матки в Израиле

Лечение рака в Израиле, в том числе лечение рака шейки матки проводится в специализированных клиниках с применением широкого арсенала хирургических и консервативных методов лечения. Лечению рака предшествует комплекс диагностических исследований, направленных на определение вида и размера опухоли, а также степени вовлечения в процесс окружающих тканей и наличия метастазов. В медицинском центре «Айя Медикал» практикуется индивидуальный подход к лечению рака шейки матки с учетом следующих факторов:
  • Размер опухоли
  • Гистологический тип рака
  • Возраст пациентки
  • Желание сохранить репродуктивную функцию и матку
  • Вовлечение в процесс лимфатических узлов и соседних органов
  • Общее состояние и наличие хронических заболеваний
В случаях, когда опухоль локализирована в шейке матки, как правило, рекомендуется хирургическое лечение. Стандартная радикальная операция включает в себя полное удаление матки, придатков (яичников и маточных труб) и лимфатических узлов полости таза. В некоторых случаях можно ограничиться только удалением шейки матки или широкой конизацией (удаление пораженного участка шейки матки) с последующим удалением тазовых лимфатических узлов. Удаленные ткани отправляются на гистологическое исследование с целью определения раковых клеток в пограничных к разрезу областях и в лимфатических узлах. Решение о виде лечения следует принимать со специалистом в онкогинекологии, обладающим достаточным опытом и знаниями о современных методах лечения рака шейки матки. В случае распространения опухоли на соседние органы и лимфатические узлы, как правило предпочтительными являются лучевая терапия области таза и химиотерапия. Хирургическое лечение рака шейки матки требует высокого профессионального уровня для достижения необходимого онкологического эффекта при минимальном повреждении соседних органов. Классическая операция заключается в открытом хирургическом разрезе через который хирург проникает в полость таза. Особенности анатомического строения и близость других органов, таких как мочевой пузырь и прямая кишка затрудняет проведение операции. При этом возникает опасность повреждения этих органов с последующими послеоперационными осложнениями.

Современные методы хирургического лечения рака шейки матки

Развитие современной хирургии позволило выполнять операции для лечения рака шейки матки малоинвазивными методами через небольшие разрезы, не снижая эффективности процедуры. В медицинском центре «Айя медикал» подобные операции осуществляются с применением роботизированной техники. Помощь робота позволяет выполнить операцию с максимальной точностью, эффективно удалив опухоль и сохранив окружающие ткани. Роботизированная операция способствует скорейшему выздоровлению и позволяет выписать пациенток через сутки после операции, гарантировав быстрое возвращение к нормальному образу жизни. На сегодняшний день нет причин, кроме очень больших опухолей, осуществлять радикальное удаление матки открытым методом. Важно отметить, что женщина, периодически проходящая осмотры и принимающая своевременные меры при патологических результатах диагностического мазка в подавляющем большинстве случаев может избежать рака шейки матки. Но, если все же развился рак, следует обращаться в медицинские центры и к специалистам, специализирующимся на современных методах лечения при индивидуальном подходе.