Лечение стрессового недержания мочи в Израиле

Лечение недержания мочи в Израиле Ассоциация медицинских центров Израиля предоставляет пациентам, страдающим заболеваниями мочевыделительной системы, возможность получения широкого спектра медицинских услуг в лучших клиниках страны. Лечение стрессового недержания мочи в Израиле проводится высококвалифицированными специалистами с использованием новейшего медицинского оборудованию и современных медикаментов.

Что такое стрессовое недержание мочи

Стрессовым недержанием мочи называется состояние, когда при внезапном повышении внутрибрюшного давления, например, при кашле, чихании или занятии спортом, возникает непроизвольное и неконтролируемое просачивание мочи. В большинстве случаев данное явление встречается у женщин.

Другие виды недержания мочи

Помимо стрессового недержания мочи есть ещё и другие виды этого недуга, имеющие различные методы лечения. Среди них наиболее часто встречающимися являются:
  • гиперактивный мочевой пузырь – состояние, при котором возникает резкое непреодолимое желание к мочеиспусканию и последующее недержание мочи
  • смешенное недержание мочи – состояние, при котором присутствуют проявления стрессового недержания и гиперактивного мочевого пузыря

Диагностика стрессового недержания мочи в Израиле

Состояние хоть и не является опасным для жизни, но имеет склонность к прогрессированию. При этом ранняя диагностика и назначение адекватного лечения во многом увеличивают шансы на полное выздоровление. Именно поэтому при любых подозрениях на наличие недержания мочи, необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту за квалифицированной помощью. Для диагностики стрессового недержания в израильских клиниках используют следующие диагностические методы:
  • сбор анамнеза
  • заполнение пациенткой «дневника мочевыделения»
  • УЗИ и КТ органов малого таза
  • рентгеновское исследование органов малого таза
  • цистоскопию
  • лабораторные анализы мочи

Методы лечения стрессового недержания мочи в Израиле

В клиниках Ассоциации медицинских центров Израиля используется комплексный подход в лечении данного состояния. Обязательно в курс терапии входит коррекция веса, нормализация питания и образа жизни пациентов, обратившихся за помощью. В зависимости от степени заболевания, наличия сопутствующих патологий, индивидуальных особенностей и возраста пациентов, выбирается тактика лечения недержания мочи. В Израиле сегодня используют несколько терапевтических методов.

Медикаментозное лечение

В шести из десяти случаев стрессовое недержание можно полностью вылечить или значительно улучшить состояние с помощью лекарственных препаратов, укрепляющих мышцы тазового дна. Хороший результат был получен при совместном их использовании с лекарством «Дулоксетин». Для лечения недержания мочи в Израиле используются только оригинальные препараты, защищённые от подделок, прошедшие все необходимые клинические испытания и допущенные к широкому применению. Лекарственное средство, дозировка и продолжительность курса применения всегда подбирается индивидуально.

Лечебная физкультура

Одного использования лекарственных средств недостаточно, важно сочетать их приём с ежедневным выполнением специальных упражнений, направленных на укрепление мышц тазового дна. Специалист по лечебной физкультуре подберёт комплекс упражнений и проследит за правильным их выполнением. Чаще всего первые результаты регулярных занятий ЛФК можно наблюдать уже через несколько недель, однако полный курс обычно занимает 8-20 недель. В дальнейшем рекомендуется выполнять часть упражнений в качестве обязательных повседневных занятий для профилактики рецидивов.

Физиотерапевтические методы

  • Электрическая стимуляция мышц тазового дна с целью их укрепления
  • Терапия биологической обратной связи (Biofeedback терапия) позволяет обучить пациентов правильно сокращать определенную группу мышц с необходимой интенсивностью
  • Влагалищные конусы – это набор специальных пластиковых конусов разных размеров и веса для тренировки мышц тазового дна с целью их укрепления
Существуют и другие устройства, как правило, это вагинальные конструкции, для тренировки и укрепления мышц тазового дна. В каждом конкретном случае врач подбирает наиболее подходящий вариант.

Хирургические методы лечения

Хирургическое лечение стрессового недержания мочи в Израиле применяется в случае, если консервативные методы оказались малоэффективными. На сегодня в клиниках ассоциации медицинских центров Израиля выполняются следующие операции:
  • Свободная синтетическая петля (TVT) – наиболее часто используемый метод при сфинктерной недостаточности и/или гипермобильности уретры. Его суть заключается в наложении проленовой (синтетической) петли под средней частью уретры и шейки мочевого пузыря для удержания их в правильном положении и снижения давления на уретру при резком сокращении мышц живота. Иногда вместо проленовой ленты используется собственная ткань пациента, как правило, взятая из мышцы брюшной стенки.
  • Открытая операция (передняя пластика) выполняется в случае генитального пролапса или грыжи мочевого пузыря (цистоцеле). В ходе такого хирургического вмешательства устраняется не только недержание мочи, но и пролапс органов малого таза. В зависимости от объёма операции может быть использован лапароскопический, абдоминальный или вагинальный доступ.
  • Кольпосуспензия – метод, при котором шейка мочевого пузыря приподнимается и подтягивается с использованием стенок влагалища.
  • Инъекционный метод – введение синтетических или натуральных объёмообразующих сред вокруг входа в мочевой пузырь с целью образования коллагеновых уплотнений, предотвращающих недержание мочи.