Лечение суставов в Израиле

Лечение суставов в Израиле
Лечение суставов в Израиле
Дегенеративное заболевание суставов или остеоартроз – это поражение суставной поверхности (хряща), которое сопровождается разрастанием костной ткани (остеофиты), сужением суставной щели, склерозированием и/или уплотнением суставной поверхности, с последующей деформацией.

Симптомы дегенеративных заболеваний суставов

  • Утренняя скованность от 15 минут на ранней стадии и до 3 часов при запущенной болезни
  • Симметричное поражение суставов
  • Ощущение скованности в суставах, усиливающаяся при физической нагрузке
  • Боль в суставах, усугубляющаяся при физической или силовой нагрузке и затихает в состоянии покоя
  • Ограничение подвижности пораженного сустава и крепитация
  • Отёчность, болезненность и местное повышение температуры
  • Появление рядом с поражённым суставом подкожных узлов
В целом различают два вида заболеваний суставов: мелких суставов (лучезапястные), когда поражается более трёх мелких суставов и крупных суставов.

Диагностика болезней суставов

Для диагностики болезней суставов в клиниках Израиля используют самую современную компьютерную, эхографическую, рентгенографическую и артроскопическую аппаратуру для оценки их деформации и поражения. В анализе крови определяется высокий уровень ревматоидного фактора. Обязательно для назначения лечения необходима оценка клинической картины и болевого синдрома.

Лечение болезней суставов в Израиле

Оптимальный метод лечения суставов (остеоартроза) в Израиле зависит от ряда факторов (возраста пациента, его физической активности, общего состояния здоровья и результатов рентгеновских исследований). В ассоциацию медицинских центров Израиля входят лучшие клиники страны, где проводят диагностику и все виды лечения остеоартроза на современном оборудовании и у квалифицированных специалистов. На ранних стадиях заболеваний несущих суставов (тазобедренных и коленных) пациентам рекомендуют занятия неконтактными видами спорта (плавание, велосипедная езда, пешие прогулки и так далее). Первой линией медикаментозной терапии при дегенеративных заболеваниях суставов является ацетаминофен (Тиленол) – он имеет меньше побочных эффектов, чем аналогичные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС), такие как ибупрофен, напроксен или аспирин. Глюкозамин и хондроитин сульфат способствуют пополнению запаса питательных веществ в поврежденных клетках хрящевой ткани (хондроцитах), позволяют снять боль и устранить другие симптомы ДЗС. Если упомянутые препараты не оказывают должного эффекта, пациенту прописывают салицитат или другие противовоспалительные средства для перорального приема. Однако такое лечение целесообразно лишь на ранних стадиях развития остеоартроза. Для облегчения боли в коленных суставах используется крем капсаицин 0.25%, интраартикулярные (внутрисуставные) инъекции стероидов либо инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты (гиалуроната натрия). Гиалуроновая кислота вводится непосредственно в коленный сустав по 1 инъекции в неделю в течение 3-5 недель. Как и пероральный прием глюкозамина, эта процедура обеспечивает питание поврежденных хрящевых клеток и наполняет их коллагеном. С целью снятия нагрузки с артрической поверхности сустава назначаются такие ортопедические процедуры, как фиксация или шинирование. При острых формах остеоартритов несущих суставов зачастую прибегают к хирургическому вмешательству. С успехом применяются такие операции, как тотальное или поверхностное эндопротезирование тазобедренного сустава, тотальное или однополюсное замещение коленного сустава. Для оперативного лечения суставов в клиниках Израиля используются протезы нового поколения из сшитого полиэтилена, керамики и металла. Оптимальным и самым широко применяемым вариантом лечения при защемлении или ограничении подвижности коленного сустава является артроскопическая хирургия, однако она не доказала своей долгосрочной эффективности. Кроме того, не всем пациентам с диагнозом артрит показана артроскопия. Молодым пациентам всё же стараются назначать лечение во избежание замены тазобедренного или коленного суставов. Так, отличной альтернативой эндопротезированию является такая процедура, как остеотомия (рассечение кости и устранение деформации кости или сустава).