Медицина Израиля спасает…

Медицина Израиля спешит на помощь
Медицина Израиля спешит на помощь
Несмотря на то, что арабские и палестинские лидеры не всегда пользуются большой популярностью в еврейском государстве, медицина Израиля всегда спешит к ним на помощь, когда у тех возникают критические ситуации. Одним из многочисленных примеров оказания медицинской помощи палестинцам израильскими медиками стало спасение двухмесячной малышки из деревни Бейтин, которая неожиданно начала задыхаться. Родители в панике доставили девочку к ближайшему израильскому блокпосту, где военврач спас ей жизнь. Израильские военные источники сообщают, что случаи оказания экстренной медицинской помощи палестинским жителям военными медиками происходят по несколько раз в месяц. Самый последний случай не попал в обзор американского журналиста. Десять дней тому назад СМИ обошла история о том, как в больнице «Ассута» тайно прооперировали жену лидера палестинцев Махмуда Аббаса.

…детей из стран третьего мира

Таким образом, медицина Израиля — это в первую очередь гуманное отношение и оказание помощи любому, кто в ней нуждается. Врачи из организации «Save A Child’s Heart» («Спасти сердце ребенка»), действующие в медицинском центре «Вольфсон» в израильском городе Холон, оказали медицинскую помощь более 1500 детям из Палестинской автономии, Сектора Газы и соседних арабских государств. С момента создания проекта «Save A Child’s Heart» в 1995 году в Израиле, врачи, действующие в рамках этого проекта, вылечили более 3300 детей из более 45 развивающихся стран.

…сирийских военных

Несмотря на прохладные отношения между Израилем и Сирией, чуть ли не еженедельно, медицина Израиля оказывает помощь раненым в противостояниях затянувшейся гражданской войны в Сирии. Медицинские части армии обороны Израиля оказывает экстренную помощь раненым сирийцам в полевых условиях в приграничной зоне. В случаях, когда жизни раненых угрожает опасность, организуется транспортировка в больницы.

…украинских демонстрантов и политиков

Медицина Израиля также поспешила на помощь раненым в гражданских противостояниях совсем другого региона — Украины. Несколько тяжелораненых граждан Украины, пострадавших в ходе акций протестов, были привезены на лечение в Израиль. Наиболее резонансной получилась история с огнестрельным ранением мэра Харькова Геннадия Кернеса. Мэра в срочном порядке транспортировали самолетом в Израиль, где он пришел в себя в медицинском центре «Рамбам» в городе Хайфа. В «Рамбаме» Кернес успешно перенес две серьезные операции.