Медицинский центр DMZ

Israel Hospital Association является официальным представителем клиники DMZ В 1988 году клиника Медицинского центра DMZ на Мертвом море приняла первых пациентов. На сегодня DMZ стал ведущим международным медицинским центром мирового уровня. Его специализация – климатотерапия и реабилитационные программы. В клинике DMZ Medical SPA проходят лечение пациенты с хроническими заболеваниями органов дыхания, кожи, суставов, а также те, кому необходима реабилитация и физиотерапия

Где мы и кто мы?

В туристическом центре Эйн Бокек, на берегу Мертвого моря, расположена клиника Медицинского центра DMZ. Здесь проходят курсы лечения взрослые и дети со всего мира. Комфорт, удобство, спокойная атмосфера помогают пациентам быстрее восстановить силы и здоровье. Их лечением занимаются специалисты высочайшей квалификации: врачи, медсестры, консультанты. Они разрабатывают для каждого пациента медицинского центра DMZ индивидуальную программу лечения и реабилитации. Эти программы рассчитаны на разные сроки ппребывания: на несколько недель, на более короткий срок, возможно и на один день. Новый просторный корпус клиники оборудован новейшей аппаратурой, помогающей специалистам обеспечить пациенту качественную медицинскую помощь. Клиникой DMZ руководит доктор Марко Харари. Он – один из ведущих и всемирно известных специалистов в своей области. В Иерусалимском Еврейском университете он преподает климатотерапию. Многолетний опыт работы международного медицинского центра DMZ доказал высокую результативность лечения, которое эффективно даже в тяжелых и запущенных случаях хронических заболеваний. Лечение в сфере климатотерапии и реабилитации дает долгосрочные ремиссии

Мертвое море и живая вода в клинике DMZ

За годы работы клиники более 30 000 пациентов прошли лечение в международном медицинском центре DMZ на берегу Мертвого моря. Успехи климатотерапии и результаты клинических исследований опубликованы в медицинских изданиях. Благодаря накопленному опыту достоверно выяснилось, что применяемые в клинике методы лечения не имеют побочных эффектов. И важно то, что не только в ближайшей, но в долгосрочной перспективе установлено полное отсутствие побочных эффектов. Нередко другие виды терапии оказываются безрезультатными, тогда как в сложных случаях лечение на Мертвом море дает устойчивый результат. У него совсем мало противопоказаний, оно безопасно и комфортно. Немаловажно, что такое лечение подходит не только взрослым, но и детям. Около 4% населения земного шара страдает от кожного заболевания псориаз, которое тажело поддается лечению. В клинику DMZ обращается много пациентов, страдающих псориазом .Многочисленные клинические исследования и практический опыт показали, что лечение этого заболевания на Мертвом море:
  1. очень эффективно
  2. как правило дает долгосрочную ремиссию
  3. в случае рецидива заболевание проходит намного легче после прохождения курса лечения на Мертвом море.
  4. Такой курс лечения благотворно влияет на психологическое состояние пациента
  5. Терапия Мертвого моря позволяет применять меньшие дозы ультрафиолетового излучения (в сравнении с другими методами лечения)
  6. Снимаетнеобходимость стероидных препаратаов (дающих побочные эффекты)
  7. Соответствие цены и качества и результативности лечения – важное преимущество
Доктор Марко Харари — виднейший специалист в области климатотерапии на Мертвом море Д-р Марко Харари успешно закончил медицинский факультет Марсельского университета (годы учебы – 1972-1979). Он стал одним из самых молодых врачей, специализировавшихся в области климатотерапии. В 1980 г. Он успешно защитил диссертацию и открыл в Марселе частную клинику. Параллельно он проводил исследования в области климатотерапии. Его исследование было удостоено премии как лучшая докторская диссертация года. В 1983 г. Д-р Харари репатриировался в Израиль, и поселился в южном городе Араде, расположенном недалеко от Мертвого моря. Он начал активно заниматься развитием медицинского туризма в этом регионе. В 1985 г. Д-р Харари стал руководителем крупнейшей реабилитационной клиники «РАМА» в Араде. В этой клинике ежегодно проходят лечение около 700 пациентов, больных астмой. Д-р Марко Харари активно занимался развитием медицинской кассы «Маккаби» в Араде. Разработка концепции климатотерапии Мертвого моря «Climate Care» при участии фондов из Германии, Австрии и России — это работа, которой д-р Харари занимался в 1987-1991 гг. Для этого крупного проекта были задействованы отели, расположенные на берегу Мертвого моря. С 1992 д-р Харари возглавляет немецкий медицинский центр DMZ (Deutsches Medizinisches Zentrum Clinic) — популярнейшая клиника на Мертвом море. Сюда ежегодно обращаются около 2500 пациентов. Д-р Харари хорошо известен в израильских исследовательских центрах Он активно сотрудничает с Медицинским исследовательским центром на Мертвом море, со школой фармакологии, с Еврейским университетом в Иерусалиме. В 1994 г. Он представлял Израиль на Международном конгрессе в Иордании, посвященном развитию региона Мертвого моря. В 1995 г. Д-р Харари переехал в Иерусалим и открыл частную практику по лечению хронических заболеваний в области дерматологии, ревматологии и пульмонологии. В своей практике он широко применяет методы климатотерапии и бальнеотерапии. Он также продолжает работать над развитием медицинского туризма на Мертвом море. В 1999 г. произошло слияние DMZ и клиники Мертвого моря. Таким образом был создан крупнейший реабилитационный комплекс на Мертвом море под руководством д-ра Харари. В 2003 г. клиника DMZ вновь стала отдельным медицинским центром и до настоящего момента успешно работает под руководством д-ра Марко Харари. С 2002 г. он также начал преподавать климатотерапию на медицинском факультете Еврейского университета.