Офтальмология и лечение глаз в Израиле

Развитие современных микрохирургических и малоинвазивных технологий позволило добиться впечатляющих успехов в области офтальмологии. В Израиле для диагностики и лечения заболеваний органов зрения широко применяются лазерные методики. С их помощью удается выявить патологические состояния на самой ранней стадии и приостановить дальнейшее прогрессирование болезни. Кроме того, они позволяют восстановить остроту зрения у пациентов с такими заболеваниями, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.  

Основные тенденции современной офтальмологии: лечение и диагностика заболеваний органов зрения

Как в частных, так и в государственных израильских клиниках и медицинских центрах производится диагностика и лечение различных заболеваний органов зрения. Израильскими врачами накоплен огромный опыт в оказании помощи пациентам с такими диагнозами, как Кроме того, в повседневную практику вошли процедуры по пластике век, коррекции зрения с применением различных методик и другие медицинские вмешательства. Чтобы установить причину заболевания и составить точное заключение о его клинической картине, пациенту назначают углубленное диагностическое обследование. К наиболее распространенным методам инструментальной диагностики, принятым в Израиле, относятся:
  • ультразвуковая биомикроскопия (УБМ)
  • оптическая когерентная томография (ОКТ)
  • офтальмоскопия
  • электроретинография
  • лазерная доплеровская флоуметрия (ЛДФ)
  • эхография глаза, кератография и др.
Как отмечалось ранее, своим прогрессом современная израильская офтальмология во многом обязана развитию лазерной техники. В Израиле лечение большого числа заболеваний органов зрения производится с применением лазера. К несомненным преимуществам лазерных методик относится их неинвазивность, то есть нетравматичность. При вмешательстве с использованием лазера здоровым тканям не наносится ни малейшего ущерба, следовательно, исключается вероятность нежелательных побочных эффектов и осложнений. Восстановительный процесс после лазерных процедур протекает быстрее, а терапевтический эффект сохраняется на длительный срок. Израильские офтальмологи успешно лечат как врожденные патологии органов зрения, так и приобретенные (например, травмы, возрастные изменения и т.п.). В большинстве случаев зрение после медицинских вмешательств восстанавливается достаточно быстро (через несколько часов), так что, как правило, нет необходимости в длительной госпитализации. Как свидетельствуют отзывы пациентов, прошедших в Израиле лечение от различных офтальмологических заболеваний, выписка из стационара производится в день операции. Для закрепления положительного результата процедуры требуется срок менее месяца, после чего можно оценить ее окончательный эффект.