Перкутанная нефролитотомия в Израиле (дробление камней в почках)

Когда выполняется перкутанная нефролитотомия в Израиле?

Перкутанная нефролитотомия в ИзраилеПеркутанная нефролитотомия (чрескожное удаление камней из почек) является методом выбора при крупных (как правило, более 2 см) камнях в почках. Также перкутанная нефролитотомия в Израиле может проводиться в случаях когда экстракорпоральная литотомия и уретероскопическая литотомия оказались неэффективными. Коме того, данная процедура показана при наличии механического препятствия оттоку мочи, делающее невозможным самостоятельное выхождение осколков камней после проведения экстракорпоральной литотомии. При проведении перкутанной нефролитотомии возможно одновременное устранение стеноза лоханочно-мочеточникового сегмента. Проведение перкутанной нефролитотомии возможно также при камнях меньших размеров с достижением результатов, лучших нежели при других способах литотомии, но при этом не стоит забывать, что речь идёт о более инвазивной хирургической процедуре.

Описание хода процедуры

Операция в Израиле проводится с доступом через небольшой разрез диаметром приблизительно 1 см в области поясницы. При помощи рентгеновского контроля выбирается нужный путь к почке. Далее выполняется его расширение до 1 см при помощи специального баллона и затем к почке подводится пластиковая трубка, через которую в почку вводится прибор, называемый нефроскоп. Через нефроскоп в почку подается ультразвуковая или другая установка для дробления камней и одновременного удаления их осколков. По завершении процедуры через разрез в области поясницы в почку устанавливается трубка, называемая нефростомой. После операции выполняются контрольные рентгеновские снимки, позволяющие удостовериться в удалении всех камней, а также в беспрепятственном отхождении мочи в мочевой пузырь. В некоторых случаях при обнаружении неудалённых камней выполняется повторная процедура по их изъятию. По завершении процедуры нефростома удаляется.

Риск развития осложнений и статистика

Вероятность удачного дробления и удаления камней почек методом чрескожной литотомии в Израиле составляет 80-100% на каждую процедуру, в зависимости от величины и строения камня, что является наиболее высокими показателями среди всех процедур, выполняемых при мочекаменной болезни.

Вид анестезии

Операция чрескожного удаления камней почек в Израиле проводится под общей анестезией.