Пластическая и эстетическая хирургия в Израиле

Пластическая хирургия  в Израиле На фоне общего стремительного развития и востребованности медицины Израиля, широкую популярность получили и такие медицинские отрасли, как пластическая и эстетическая хирургия. Это две ветви медицины, главной целью которых является улучшение внешнего вида человека. Израиль является мировым лидером в этой сфере. Тысячи пациентов из разных стран, желающих улучшить свою внешность, обращаются к израильским медикам. Именно в медицинских центрах Израиля были разработаны некоторые виды лазеров, которые получили широкое применение в эстетической хирургии, а также инновационные методы пересадки кожи и тканевой экспансии. Также в израильских клиниках пластической и эстетической хирургии применяются не имеющие аналогов шовные и перевязочные материалы (бандажи, эластичные бинты, заживляющие пластыри), которые существенно сокращают реабилитационный период и делают его более комфортным для пациента.

Пластическая и эстетическая хирургия – в чем разница

Несмотря на то, что и пластическая и эстетическая хирургия имеют общую цель, это два разных направления медицины. Пластическая хирургия – это раздел хирургии, посвященный устранению дефектов лица и тела, возникших в результате травм, ожогов, различных заболеваний, а также врожденных аномалий развития. Пластическая хирургия направлена на возвращение естественной формы и по возможности функциональности различным участкам тела, которые утратили их в силу различных причин. Эстетическая хирургия направлена на улучшение нормальных участков тела для достижения определенного эстетического идеала, соответствующего представлениям пациента. Эстетические операции в зависимости от области применения могут быть проведены специалистами различных областей, включая дерматологов, челюстно-лицевых хирургов, гинекологов, офтальмологов, отоларинголог и др.

Методы пластической и эстетической хирургии

Сфера применения эстетической хирургии достаточно обширна. Сюда входят такие косметические процедуры, как подтяжка лица, пилинг кожи, инъекции ботокса, ринопластика, коррекция формы ушей, блефаропластика, коррекция формы молочных желез, линии живота и бедер, липосакция и др. В Израильских клиниках косметические операции проводятся опытными специалистами, обладающими большим опытом в этой сфере. Здесь используется самое современное оборудование и медицинские препараты последнего поколения. Большое внимание также уделяется периоду реабилитации пациентов после проведения косметических операций. Печальные события, связанные с большим количеством пострадавших от военных действий в Израиле, стали толчком к активному развитию пластической хирургии. Сегодня в израильских клиниках проводятся сложнейшие операции, направленные на нивелирование серьезных дефектов внешности и восстановление функций определенных частей тела. Израильские специалисты успешно применяют инновационные методы реконструктивной хирургии. Трансплантация кожи – предполагает воссоздание поврежденного участка кожи человека путем пересадки участка здоровой кожи с другой части тела. Трансплантация кожи применяется для восстановления кожных покровов после ожогов, обширных ран, открытых переломов, операций, связанных с удалением больших участков кожи (онкологическая хирургия), реконструкции лица при заячьей губе и волчьей пасти. В свободной кожной пластике применяется два основных вида трансплантатов:
  • Полнослойный кожный лоскут – для пересадки берется кожный лоскут, включающий в себя эпидермис, дерму и подкожную клетчатку. Для трансплантации чаще всего используются участки кожи в области шеи позади уха или внутренней поверхности плеча. Донорская поверхность ушивается. Полнослойные кожные лоскуты используются для эстетически важных участков тела и областей повышенной нагрузки (крупных суставов).
  • Расщепленный кожный лоскут – для пересадки используется только верхний слой кожи. Поскольку при взятии трансплантата глубокие слои кожи сохраняются, донорская поверхность восстанавливается самостоятельно без наложения швов. Чаще всего лоскут берется с ягодиц, бедер или предплечий.
Тканевая экспансия (дерматензия) – метод основан на естественной способности кожи к росту и растяжению под воздействием внутренних искусственно созданных механических сил. Суть методики заключается во внедрении под кожу пациента специальных латексных или силиконовых баллонов – экспандеров. Постепенно, закачивая внутрь жидкость, экспандеры увеличивают в размерах, таким образом растягивая находящуюся под ними кожу. После получения достаточного объема кожи экспандер удаляют, а полученный запас кожи используют для трансплантации. Лоскутная пластика – для трансплантации используется участок кожи вместе с кровеносными сосудами, которые ее питают. Сохранение естественного кровоснабжения обеспечивает лучшую приживаемость трансплантата. Пластические хирурги в Израиле получают образование в ведущих медицинских учебных заведениях мира. Они проходят регулярные курсы повышения квалификации, участвуют в конференциях и съездах по обмену опытом с зарубежными коллегами и ведут научную деятельность по поиску и внедрению новых эффективных методов реконструктивной пластической хирургии.