Протезирование и способы имплантации

Имплантация зубов в Израиле
Имплантация зубов в Израиле
Многие пациенты, планирующие восстановительные процедуры полости рта, предпочитают выполнить протезирование зубов в самые кратчайшие сроки, когда все стадии протезирования осуществляются в течение одного хирургического этапа, что позволяет сократить период выздоровления, сопровождающие этот процесс. Вместе с тем следует иметь ввиду, что быстрая имплантация показана не всем пациентам. Ассоциация медицинских центров Израиля предлагает вам познакомиться с методами имплантации зубов, наиболее распространенными в настоящее время в лучших стоматологических клиниках Израиля.

Какой тип имплантации подходит именно вам?

Реконструкция ротовой полости, осуществляемая посредством имплантации зубов, приобретает сегодня в Израиле, как и во всем мире все большую популярность, однако следует учитывать, что не существует одной-единственной методики, удовлетворяющей требования всех пациентов. Выбор метода протезирования в каждом конкретном случае зависит от строения челюсти, плотности костной ткани, наконец, от предпочтений самого пациента. В некоторых случаях имплантация проходит в максимально короткие сроки, в других — для завершения процесса реконструкции требуются несколько этапов.

Классическая методика протезирования зубов

Традиционно процесс вживления зубных имплантатов при лечении зубов в Израиле состоит из двух основных этапов: этап внедрения дентальных имплантатов в челюсть и этап установки основания для зубных протезов с реконструкцией недостающих зубов при помощи коронок, мостов или вставок. Промежуток времени между этими двумя этапами составляет от трех до шести месяцев, в течение которых происходит естественное приживление имплантата в кости челюсти. В случае, когда в полости челюсти наблюдается недостаток костного материала, врач использует заменитель костной структуры, например, материал Био-Осс производства фирмы Гастлих, который способствует остеоинтеграции (приживлению ) имплантата в кости. Преимущества: методика хорошо отработана специалистами стоматологами Израиля и подходит большинству пациентов. Шансы на успех неизменно велики. Недостатки: большинство пациентов предпочитают избежать столь длительного периода ожидания между двумя этапами, и ищут более быстрые методы проведения имплантации.

Методика моментального протезирования зубов

Этот метод избавляет пациента от периода ожидания между этапом внедрения имплантата и стадией установки основы и реконструкции недостающих зубов. В ходе одной процедуры в челюсть вводится имплантат, на который надевается временная коронка. Эта методика применима у пациентов, у которых имеется достаточно материала в костной структуре челюсти для вживления имплантата. Преимущества: данная методика избавляет пациента от дальнейшего хирургического вмешательства для установки основы на имплантат, она обеспечивает относительно быстрое восстановление и отменяет период ожидания (от трех до шести месяцев). Недостатки: эта методика подходит не каждому пациенту, особенно тем, у кого челюсть не содержит достаточно костной ткани для вживления имплантата. Такие пациенты должны пройти процесс наращивания костной ткани, предшествующий моментальной установке имплантата. Перед осуществлением этой методики необходимо проконсультироваться с врачом – специалистом в данной области.

Методика 1 в 4

Согласно протоколу методики 1 в 4, врач выполняет вживление имплантата непосредственно после удаления поврежденного зуба, в ходе той же хирургической манипуляции. Методика применима для одновременной имплантации от 4 до 6 зубов. Свое название она получила благодаря тому, что в ходе одного хирургического вмешательства выполняются последовательно четыре действия: удаление зуба, введение имплантата, его укрепление и установка на нем основы для протеза. Преимущества: данная методика выполняется в самые кратчайшие сроки, в большинстве случаев она обеспечивает быстрое выздоровление и менее болезненна. Кроме того, она не требует наложения швов.Применение этого метода требует от врача, специализирующегося на протезировании зубов, очень высокого мастерства и блестящей техники. В Израиле методика 1 в 4 используется все чаще, поскольку профессиональный уровень израильских стоматологов и челюстных хирургов очень высок.

Когда не стоит применять быстрые способы протезирования?

  • При наличии в области вживления острого воспалительного процесса, способного привести к инфицированию имплантата
  • При повреждении лунки, оставшейся на месте удаленного зуба, и невозможности немедленного установления на имплантат основы для протеза
  • При слишком тонких соединительных тканях десен
  • При наличии у пациента неблагоприятного сопутствующего фона, например, у страдающих сахарным диабетом, у злоупотребляющих табакокурением, при регулярном приеме некоторых лекарственных средств и т.д.
  • При недостаточной плотности костной ткани в челюсти и необходимости наращивания кости

Процесс наращивания кости

В ходе этого процесса происходит увеличение объема костной ткани за счет природных или искусственных материалов, направленное на создание структуры, способной удерживать имплантат, на котором укрепляется основа для реконструкции недостающего зуба. В некоторых случаях наращивание кости можно осуществить непосредственно в процессе имплантации. В более тяжелых случаях желательно наращивать кость за 5-9 месяцев до введения имплантата. Чтобы произвести наращивание кости, врач использует материал животного происхождения, как, например, Био-Осс производства фирмы Гастлих, покрывая в случае необходимости рабочий участок коллагеновой мембраной. Для этой цели используется мембрана Био-Гайд, выполняющей роль перевязочного материала. Успешный результат зависит от квалификации врача и от качества материалов, используемых в процессе наращивания кости. Продукция фирмы Гастлих, выпускаемая в Швейцари, широко применяется при протезировании зубов как в Израиле, так и во всем мире. Ежедневно ее используют при наращивании кости более чем у двух тысяч пациентов. Применение этих материалов гарантирует отличный эстетический результат и сохранение естественного ощущения в полости рта после имплантации. Протезирование зубов является одной из самых распространенных стоматологических процедур. Приемлемые цены на имплантацию зубов в Израиле — это лишь одна из многих причин, по которым стоматология в Израиле успешно конкурирует с европейскими клиниками. Сегодня в интернете можно найти много положительных отзывов пациентов о стоматологии в Израиле и это результат многолетней работы по развитию современной и высокотехнологичной стоматологии.