Рак толстой кишки. Операция и лечение в Израиле

Лечение рака толстого кишечника в Израиле Лечение рака толстой кишки в клиниках страны осуществляется при содействии Ассоциации Медицинских Центров Израиля. Тесные связи с ведущими хирургами и онкологами, а также постоянное сотрудничество с лучшими медицинскими центрами позволяет сотрудникам Ассоциации успешно координировать лечение рака толстого кишечника в Израиле. Рак толстого кишечника – это злокачественная опухоль берущая начало из клеток железистого эпителия слизистой оболочки толстой кишки. Раковая опухоль быстро заполняет просвет кишечника нарушая нормальное его функционирование, а также прорастает в соседние органы. Рак толстого кишечника характеризуется быстрым ростом и посылает метастазы как в региональные лимфатические узлы, так и в отдаленные органы (печень, легкие, кости и головной мозг).

Факторы риска развития рака толстого кишечника

Несмотря на то, что однозначная причина возникновения опухоли до сих пор неясна, ученные установили четкие связи между возникновением рака толстого кишечника и различными факторами риска, среди которых важно отметить:
  • Возраст пациента. Рак толстого кишечника может возникнуть в любом возрасте, но намного чаще встречается после 50 лет, именно поэтому по достижении этого возраста рекомендуется проходить диспансерное наблюдения для ранней диагностики рака и предраковых состояний.
  • Наследственная предрасположенность к развитию злокачественных новообразований пищеварительной системы.
  • Хронические воспалительные и аутоиммунные заболевания толстого кишечника, такие как хронический язвенный колит и болезнь Крона.
  • Полипоз кишечника. Доброкачественные полипы толстого кишечника могут проходить злокачественное перерождение. Диагностика полипов требует биопсии, для исключения рака.
  • Злокачественные новообразования в других органах значительно повышают риск заболеть раком толстой кишки.
Крайне важно, при малейших подозрениях на симптомы болезни, такие как нарушения стула, боли, кровотечения, снижение веса и малокровие обратиться к специалистам для исключения онкологического заболевания.

Лечение рака толстого кишечника в Израиле

Ассоциация Медицинских Центров Израиля помогает пациентам со всего мира получить помощь в клиниках, специализирующихся на лечении рака толстого кишечника. Лечение осуществляется комплексным методом с учетом гистологического типа опухоли, ее размеров, стадии распространения заболевания, наличия осложнений, сопутствующих хронических заболеваний и общего состояния пациентов. Детальная диагностика с применением самых современных достижений медицинской техники позволяет точно установить диагноз и выработать эффективную стратегию лечения. Специалисты-онкологи определяют: достаточно ли пациенту пройти операцию по удалению рака толстого кишечника или необходимы дополнительные методы лечения – химиотерапия и облучение.

Операции при раке толстого кишечника в Израиле

Хирургическое лечение рака кишечника в Израиле является радикальным методом, позволяющим при своевременной диагностике добиться полного выздоровления. Большинство операций выполняются лапароскопическим (закрытым) методом без необходимости широкого хирургического разреза, что значительно уменьшает вероятность осложнений и сводит к минимуму восстановительный период. В Израиле практикуются несколько видов операций, среди которых:
  • Полное удаление опухоли вместе с участком пораженного кишечника с формированием внутреннего анастомоза (соединения концов толстой кишки). Во время операции удаляются также региональные лимфатические узлы, в которые злокачественная опухоль посылает метастазы в первую очередь. Важное прогностическое значение имеет гистологическое исследование сторожевых лимфатических узлов (близлежащих к опухоли). Наличие в них раковых клеток существенно влияет на дальнейшую программу лечения.
  • При раке кишечника, расположенном в прямой кишке (так называемый колоректальный рак) в некоторых случаях возникают трудности выполнить внутреннее соединение отрезков кишечника. В этом случае после радикального удаления опухоли отрезок кишечника выводится на переднюю стенку живота с формированием стомы – чаше всего временного отверстия для выделения кала. Развитие современной хирургической техники позволяет восстановить нормальную работу кишечника и выполнить внутреннее соединение его отрезков при повторной операции спустя несколько месяцев.
  • Паллиативные операции выполняются для облегчения симптомов заболевания на прогрессирующих стадиях рака. Кроме того существует возможность удаления единичных метастатических очагов для повышения эффективности химиотерапии и облучения.

Послеоперационное наблюдение за пациентами, прошедшими операцию при раке толстого кишечника

Ассоциация Медицинских Центров Израиля координирует дальнейшее амбулаторное наблюдение и необходимое лечение пациентам, прошедшим операцию по удалению рака толстой кишки. Регулярные обследования специалистов, контрольные инструментальные (КТ, ПЭТ-КТ) и лабораторные (онкомаркеры) методы обследования позволяют вовремя обнаружить рецидив заболевания и провести эффективное его лечение. Своевременное обращение пациентов, страдающих злокачественными заболеваниями толстого кишечника к специалистам поможет преодолеть тяжелое заболевание, сохранить жизнь и восстановить здоровье.