Юлия Антипова продолжает лечиться от анорексии в Израиле

Российская фигуристка Юлия Антипова лечится от анорексии в Израиле. Название больницы, в которой находится девушка, не называется.

Юная фигуристка госпитализирована из-за анорексии

Юлия Антипова лечится от анорексии в Израиле Стоп-кадр Ютьюб. Фрагмент соревнований с участием Ю.Антиповой. В сентябре 16-летняя спортсменка была госпитализирована в московской больнице с диагнозом анорексия. Однако, судя по сообщениям в СМИ, применяемые российскими врачами методы не помогли. Сайт Sovsport.ru 30 сентября сообщил, что девушка сильно похудела. За время пребывания в специализированной клинике ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) ее вес не превысил 25 кг. Анорексия – это нервно-психическая патология, которую характеризует панический страх набрать лишний вес. Существует несколько видов этой болезни: с приступами булимии и рвоты и без. По другой классификации, первичная анорексия – это потеря аппетита вследствие злокачественных опухолей или гормональных и нервных расстройств. Вторичная – синдром отсутствия аппетита, вызванный употреблением анорексигенных препаратов. После сюжетов на ТВ и статей в прессе, на форумах появилась информация о сборе средств на лечение Юлии Антиповой в израильской клинике. Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков, ранее опровергавший слухи о сборе средств (речь шла о сумме 1 миллион рублей) и планах вывезти фигуристку за границу, со временем признался, что федерация подыскивает клинику в Израиле.

В России нет клиники для лечения анорексии

19 октября российские спортивные СМИ сообщили о том, что Юлия Антипова вместе с родителями вылетела в Израиль для лечения от анорексии в одной из частных клиник. Объясняя выбор, отец девушки, Валерий Антипов, отметил, что в России нет специализированной больницы для лечения данного заболевания. В интервью сайту «Весь спорт», В.Антипов сказал, что они с женой Еленой пришли к твердому решению, что для организации эффективного лечения дочери необходимо найти зарубежную клинику. Также отец фигуристки отметил, что у него нет претензий к местным (российским – прим. ред.) докторам, поскольку лечение проводилось в большом объеме, но результатов не было. Комментаторы из числа врачей и тренеров отмечают, что анорексия в среде фигуристок – обычное явление. Однако, когда она принимает тяжелые формы, квалифицированную помощь в России при таком заболевании найти невозможно.

В какой израильской клинике лечится Юлия Антипова?

Почти сразу после прибытия в Тель-Авив, отец фигуристки сообщил, что они сменили клинику. Название клиник, в которой собирались лечить Юлию от анорексии и в которую, в итоге, определили, родители не называют. В интервью, которые дает отец Юлии Антиповой, речь идет о «крупнейшей специализированной клинике в Израиле». Также он сказал, что дочь уже побывала на пляже в Тель-Авиве и море ей понравилось. При том, что название больницы не фигурирует ни в одном интервью, есть все основания полагать, что юная спортсменка проходит лечение в детской больнице «Сафра» при медцентре «Шиба». Только эта больница из тех, что находятся в районе Тель-Авива, предоставляет самое квалифицированное лечение от анорексии. В «Шибе», больных анорексией помещают в клинику пищевых расстройств, где для их лечения применяется комплексный подход. В процессе участвуют терапевты, гастроэнтерологи, психиатры, гинекологи, психотерапевты и другие специалисты. Для восстановления организма применяется лекарственная, пищевая и при необходимости гормональная терапия.