Операции при раке почки в Израиле

Операции при раке почки в Израиле Ассоциация Медицинских Центров Израиля координирует диагностику и лечение рака в Израиле, осуществляя связь с лучшими медицинскими центрами и ведущими специалистами страны в области хирургии и онкологии. Операции при раке почки в Израиле осуществляются в специализированных государственных и частных клиниках, обладающих большим опытом в проведении подобных операций, отличающихся высоким профессиональным уровнем, а также отвечающим самым строгим стандартам качества медицинского обслуживания и безопасности пациентов.

Лечение рака почки в Израиле

Первичный рак почки (почечно-клеточная карцинома) является злокачественной опухолью, берущей свое начало из клеток почечной ткани. Этот вид рака отличается быстрым ростом и ранним метастазированием. Бессимптомное начало заболевания затрудняет своевременную диагностику, поэтому большинство пациентов обращаются за медицинской помощью на прогрессирующих стадиях болезни. Операция при раке почки в Израиле является частью протокола радикального лечения опухоли, что в подавляющем большинстве случаев гарантирует эффективность лечения – полное выздоровление или контроль за ростом и распространением рака. Комплексная послеоперационная терапия, включающая в себя современные химиотерапевтические препараты и облучение позволяют значительно улучшить прогноз, увеличив шансы пациентов справиться с этим тяжелым видом рака. Подробнее о том какие методы, в том числе и не хирургические, применяют при лечении рака почки в Израиле можно прочитать тут

Виды операций при раке почки

Ассоциация Медицинских Центров Израиля помогает пациентам со всех стран мира получить полную информацию о методах хирургического лечения и клиниках, специализирующихся на лечении рака. Основными видами операций при раке почки, практикующимися в Израиле являются:
  • Радикальная нефрэктомия – операция при которой удаляется пораженная опухолью почка, надпочечник и окружающая почку жировая ткань с лимфатическими узлами, в которые опухоль посылает метастазы в первую очередь. Если рак прорастает в крупные кровеносные сосуды операция полного удаления почки комбинируется с операцией по сосудистой реконструкции, позволяющей радикально удалить опухоль, сохранив нормальное кровообращение. Все ткани, удаленные во время операции при раке почки отправляются на тщательное гистологическое исследование, целью которого является определить удалена ли опухоль полностью и есть ли метастазы в региональные лимфатические узлы. Согласно результатам лабораторного исследования разрабатывается дальнейшая индивидуальная программа лечения. Важно отметить, что после удаления почки всю ее функцию берет на себя оставшаяся здоровая почка, которая, как правило, успешно справляется с необходимой нагрузкой.
  • Частичная нефрэктомия. Современная хирургическая техника, применяемая в клиниках Израиля позволяет удалить локализированную опухоль, сохранив большую часть почечной ткани, обеспечив дальнейшее нормальное функционирование почки. Возможность данной операции трудно переоценить у пациентов с нарушениями функций второй почки (или ее отсутствием). Частичная нефрэктомия позволяет предотвратить развитие почечной недостаточности с необходимостью применения искусственной почки или трансплантации.
  • Региональная лимфаденэктомия (диссекция лимфатических узлов) является частью радикальной нефрэктомии, однако, в некоторых случаях практикуется и при операциях по частичному удалению почки. Решение об удалении лимфатических узлов принимается хирургом во время операции.
  • Удаление надпочечника (адреналэктомия) – подобно удалению региональных лимфатических узлов не обязательна при частичном удалении почки, однако, при подозрении на наличие метастазов в надпочечник, оперирующий хирург может принять решение об его удалении.
  • Удаление метастазов рака почки из других органов (легких, костей, печени, мозга) Удаление единичных метастазов значительно повышает эффективность дополнительных методов лечения. Возможность операции при метастатическом раке почки решается в индивидуальном порядке с учетом всех особенностей заболевания и состояния пациента.
  • Паллиативные операции при раке почки осуществляются для облегчения симптомов заболевания и улучшения качества жизни у пациентов с прогрессирующей формой опухоли.
Подавляющее большинство операций по полному и частичному удалению почки в Израиле осуществляется лапароскопическим (закрытым) малоинвазивным методом с применением гибкой оптической техники. Подобные операции исключают необходимость широкого хирургического разреза, уменьшая вероятность послеоперационных осложнений и значительно укорачивая реабилитационный период. Лечение рака почки в Израиле гарантирует профессиональный подход и применение самых современных технологий, основанных на последних научных разработках и доказавших свою эффективность в лучших онкологических центрах мира. Сотрудники Ассоциации медицинских Центров Израиля окажут пациентам всестороннюю поддержку и помогут победить рак.