Робот-ассистированная трансоральная хирургия в Израиле

Высокоточный хирургический подход, позволяющий значительно сократить срок послеоперационного восстановления.

Робот-ассистированная трансоральная хирургия позволяет повысить эффективность лечения рака полости рта и горла и сократить риск побочных эффектов.

В связи с ростом заболеваемости раком головы и шеи, врачи ищут новые, более эффективные способы борьбы с этим заболеванием. Минимально инвазивные роботизированные операции, которые изначально были разработана для удаления опухолей других частей тела, теперь активно используются для лечения рака полости рта, гортани и шеи.

Робот-ассистированная трансоральная хирургия

Быстрые факты о раке головы и шеи:

  • 75 000 новых случаев в год
  • В два раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин
  • Основные причины: ВПЧ (вирус папилломы человека), алкоголь, табак

Исследования показывают улучшение качества жизни после трансоральной хирургии

Согласно исследованиям, в ходе которых сравнивались результаты робот-ассистированной трансоральной хирургии с традиционными операциями, пациенты, лечившиеся с помощью инновационного роботизированного подхода:

  • Сообщали о меньшей послеоперационной боли
  • Имели больше шансов избежать нарушения речи
  • Могли есть и пить всего через несколько часов после операции

Более короткий срок госпитализации:

  • Робот-ассистированная трансоральная хирургия – 2,3 дня
  • Открытая хирургия – 7-10 дней

Раковые опухоли полости рта и горла хирургически труднодоступны

Традиционная хирургия при раке полости рта, горла и шеи требует больших разрезов, что значительно увеличивает риск нарушения способности говорить и глотать. Пациенты требуют длительного восстановления, а после операции остаются большие заметные рубцы.

С помощью хирургических роботов, которые манипулируют крошечными точно контролируемыми инструментами, врачи теперь могут использовать трансоральный (через рот) подход для удаления опухолей языка, миндалин, и даже гортани и голосовых связок, не повреждая при этом здоровые окружающие ткани.

В 98% случаев роботизированная трансоральная хирургия позволяет добиться полного удаления раковых клеток.

Сниженный риск побочных эффектов

  • Роботизированная трансоральная хирургия: в большинстве случаев до и после операции не требуется дополнительная химио- или лучевая терапия
  • Открытая операция: Перед операцией необходим 7 недельный курс химиотерапии и лучевой терапии

Повышение качества жизни после лечения рака полости рта и горла

Подход к лечению рака головы и шеи во всемирно известных клиниках Израиля считается одним из лучших в мире. Имея большой опыт и специализированные знания, врачи клиник фокусируются не только на лечении болезни, но и на самом процессе выздоровления. Хирурги используют роботизированную хирургию, чтобы помочь своим пациентам излечиться от рака и вернуться к здоровой, полноценной жизни намного раньше, чем это возможно с использованием традиционного подхода.

Хирургия